Carnes e omeletescarnes vermelhas

Peru de verão com farofa e refogado de legumes

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Peru:

    2 cebolas picadas em rodelas

    1 peru (aproximadamente 4 kg)

    1 laranja cortada ao meio

    3 folhas de louro

    Sal a gosto

    Pimenta do reino a gosto

    1 lata de cerveja

    200g de bacon fatiado

    Farofa:

    1 colher (sopa) de azeite

    4 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de cenoura ralada

    1 envelope de caldo de frango

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

    Sal a gosto

    Refogado de legumes:

    4 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes de alho picado

    1 xícara (chá) de cebola roxa picada

    1 xícara (chá) de cenoura picada

    1 xícara (chá) de brócolis

    1 xícara (chá) de abobrinha picada

    ½ xícara (chá) de milho

    ½ xícara (chá) de salsa picada

    Pimenta do reino a gosto

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Peru: em uma assadeira, coloque as rodelas de cebola e o peru. Dentro do peru, coloque a laranja cortada ao meio e tempere-o com sal, pimenta e cerveja. Cubra o peru com as fatias de bacon. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar. Depois de assado, tire o papel e deixe dourar por alguns minutos.

Farofa: em uma panela, coloque o azeite e a manteiga e refogue a cebola. Adicione a cenoura, o caldo de frango, a farinha de mandioca, a cebolinha e o sal.

Refogado: em uma frigideira, dourar o alho no azeite. Acrescentar a cebola roxa, a cenoura, o brócolis, a abobrinha, o milho, a salsa, a pimenta do reino e o sal.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

FILÉ DE PEIXE COM ARROZ À PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar até o ponto desejado. ARROZ À PROVENÇAL Aqueça uma panela, acrescente…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassasMassas e risotos

TALHARIM NA MANTEIGA E SÁLVIA COM ALCATRA SUÍNA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a alcatra suína em bifes e tempere com o suco de limão, sal e pimenta- do-reino, reserve. Leve uma frigideira ao…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO GRELHADO E ARROZ CREMOSO COM MILHO

1 Minuto(s) de leitura
ARROZ CREMOSO COM MILHO Aqueça uma panela, acrescente o azeite e, em seguida, refogue o alho e a cebola. Após refogado, adicione…

2 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.