Salgadossalgados e aperitivos

Enroladinho

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
30 pessoas
Tempo:
1 hora e 20 minutos

Ingredientes


    Massa:

    ½ xícara (chá) de água

    ½ xícara (chá) de leite

    4 colheres (sopa) de azeite

    1 colher (sopa) de açúcar

    1/2 pacote de fermento biológico seco (ou 15g do fermento biológico fresco)

    1 colher (sopa) de sal

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 gema para pincelar

    Sugestões de recheio:

    Opção 1:


    Presunto

    Rodelas de tomate

    Queijo mussarela

    Opção 2:

    Molho de tomate

    Salsicha

    Queijo mussarela

    Opção 3:

    Requeijão cremoso

    Escarola cozida

    Opção 4:

    Peito de peru

    Queijo mussarela

    Opção 5:

    Molho de tomate

    Queijo mussarela

    Azeitonas verdes sem caroço

    Opção 6:

    Molho de tomate

    Queijo mussarela

    Queijo provolone

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a água, o leite, o azeite, o açúcar, o sal, o fermento e a farinha de trigo, aos poucos, até obter o ponto desejado (a massa deve desgrudar do dedo). Deixar descansar por 30 minutos.

Abra a massa, corte-a em círculos, recheie conforme a preferência e enrole. Deixe crescer por mais 15 minutos. Pincele a gema e leve ao forno para assar até ficar dourado.

 

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