caseirosDoces

Arroz doce especial, compota de figo e pêssego e sorvete de canela

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora e 20 minutos

Ingredientes


    Arroz doce:

    1 xícara (chá) de arroz

    1 litro de leite

    1 pau de canela

    3 cravos

    1 xícara (chá) de leite condensado

    1 pitada de sal

    2 xícaras (chá) de açúcar

    Pêssego:

    6 pêssegos sem casca

    1 xícara (chá) de açúcar

    Compota de Figo:

    8 figos sem casca

    1 xícara (chá) de açúcar

    ½ xícara (chá) de água

    2 folhas de louro

    1 pau de canela

    Sorvete de canela:

    2 xícaras (chá) de leite

    4 gemas

    1 xícara (chá) de açúcar

    1 colher (sopa) de amido de milho

    2 colheres (chá) de canela em pó

    1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Arroz doce: lave o arroz em água corrente e reserve. Em uma panela, coloque o leite e o arroz e deixe cozinhar por 15 minutos. Acrescente a canela, os cravos, o leite condensado, o sal e açúcar. Mexendo sempre, cozinhe até atingir o ponto desejado.

Pêssego: em uma panela de pressão, coloque os pêssegos e o açúcar. Tampe a panela e cozinhe por 3 a 5 minutos depois que começar a fazer barulho (pegar pressão). Desligue e deixar esfriar.

Figo: lave bem os figos e coloque para escorrer. Com o auxílio de um garfo, faça furinhos no figo. Reserve.
Em uma panela, coloque os figos, metade do açúcar, a água, as folhas de louro e a canela. Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. Acrescente a outra metade do açúcar e cozinhe por mais 20 minutos. Quando a calda estiver com a consistência de caramelo, retire do fogo e deixar esfriar.

Sorvete de canela: em uma panela, coloque o leite, as gemas, o açúcar, o amido de milho, a canela e pó e a manteiga. No fogo alto, mexa sempre até engrossar.
Deixar esfriar mexendo sempre para não criar nata ou coloque um filme plástico por cima. Despeje a mistura em forminhas de gelo e leve ao freezer até endurecer.
Sirva junto com o arroz doce.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….
AcompanhamentosDoces

BOMBOM DE COCO NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Em um bowl, dilua o amido no leite. Em uma panela, coloque o leite condensado, acrescente o leite com o amido. Junte…

6 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.