Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora e 20 minutos
  • Arroz doce:

  • 1 xícara (chá) de arroz

  • 1 litro de leite

  • 1 pau de canela

  • 3 cravos

  • 1 xícara (chá) de leite condensado

  • 1 pitada de sal

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • Pêssego:

  • 6 pêssegos sem casca

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • Compota de Figo:

  • 8 figos sem casca

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • ½ xícara (chá) de água

  • 2 folhas de louro

  • 1 pau de canela

  • Sorvete de canela:

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 4 gemas

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 2 colheres (chá) de canela em pó

  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Arroz doce: lave o arroz em água corrente e reserve. Em uma panela, coloque o leite e o arroz e deixe cozinhar por 15 minutos. Acrescente a canela, os cravos, o leite condensado, o sal e açúcar. Mexendo sempre, cozinhe até atingir o ponto desejado.

Pêssego: em uma panela de pressão, coloque os pêssegos e o açúcar. Tampe a panela e cozinhe por 3 a 5 minutos depois que começar a fazer barulho (pegar pressão). Desligue e deixar esfriar.

Figo: lave bem os figos e coloque para escorrer. Com o auxílio de um garfo, faça furinhos no figo. Reserve.
Em uma panela, coloque os figos, metade do açúcar, a água, as folhas de louro e a canela. Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. Acrescente a outra metade do açúcar e cozinhe por mais 20 minutos. Quando a calda estiver com a consistência de caramelo, retire do fogo e deixar esfriar.

Sorvete de canela: em uma panela, coloque o leite, as gemas, o açúcar, o amido de milho, a canela e pó e a manteiga. No fogo alto, mexa sempre até engrossar.
Deixar esfriar mexendo sempre para não criar nata ou coloque um filme plástico por cima. Despeje a mistura em forminhas de gelo e leve ao freezer até endurecer.
Sirva junto com o arroz doce.

 

ASSISTA AO VIDEO