Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
20 minutos
  • Escalope:

  • 1 kg de filé mignon

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • Molho:

  • 1 cebola ralada

  • 1 dente de alho amassado

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de vinho tipo do porto

  • 1 xícara (chá) de água

  • 1 xícara (chá) de champignon cortados

  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

Escalope: corte o filé mignon em bifes bem fininhos. Tempere com o pimenta e sal. Em seguida empane os filés na farinha de trigo.

Em uma panela, aqueça a manteiga. Em seguida doure os bifes e reserve.

Molho: na mesma panela utilizada para fazer os bifes, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar. Em seguida coloque a farinha de trigo, o vinho do porto, a água, e por último os cogumelos.

Deixe apurar bem.Coloque a salsinha picada. Depois de pronto, coloque por cima dos bifes.

Uma opção para acompanhamento é servir com arroz e batata palha, ou com salada de batatas.