Carnes e omeletescarnes vermelhas

Escalope ao molho madeira

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    Escalope:

    1 kg de filé mignon

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    3 colheres (sopa) de manteiga

    Molho:

    1 cebola ralada

    1 dente de alho amassado

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de vinho tipo do porto

    1 xícara (chá) de água

    1 xícara (chá) de champignon cortados

    Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

Escalope: corte o filé mignon em bifes bem fininhos. Tempere com o pimenta e sal. Em seguida empane os filés na farinha de trigo.

Em uma panela, aqueça a manteiga. Em seguida doure os bifes e reserve.

Molho: na mesma panela utilizada para fazer os bifes, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar. Em seguida coloque a farinha de trigo, o vinho do porto, a água, e por último os cogumelos.

Deixe apurar bem.Coloque a salsinha picada. Depois de pronto, coloque por cima dos bifes.

Uma opção para acompanhamento é servir com arroz e batata palha, ou com salada de batatas.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

COPA-LOMBO NA MOSTARDA COM MANDIOCA SALTEADA

1 Minuto(s) de leitura
Prepare um mix de temperos misturando todos os temperos secos. Tempere a copa-lombo com a mistura. Em uma panela funda pré aquecida…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

MOQUECA CREMOSA DE MERLUZA

1 Minuto(s) de leitura
Cozinhe a mandioca no caldo de peixe e bata no liquidificador, reserve. Em uma frigideira adicione óleo, azeite de dendê e o…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ARROZ COM FRALDINHA DESFIADA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela de pressão deixe préaquecer em fogo alto. Sele as fraldinhas na panela até pegar o fundo, vai colocando água…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.