Ingredientes

Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
40 minutos

    Parmegiana de frango
  • 6 filés de frango

  • 4 dentes de alho amassados

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1 lata de milho

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

  • 1/3 xícara (chá) de provolone ralado

  • 1/3 de bacon picado

  • Farinha panko ou rosca para empanar

  • 3 ovos

  • 1/2 cebola picada

  • 6 fatias de mussarela

  • 1/3 xícara (chá) de parmesão ralado


  • Molho
  • 5 xícaras (chá) de tomate triturado ou extrato de tomate

  • ½ cebola picada

  • 5 dentes de alho picados

  • Manjericão a gosto

  • Orégano a gosto

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Parmegiana de frango: com a ajuda de um plástico filme e um martelo de carne, bata sobre os files até eles aumentarem seu tamanho. Em seguida, tempere com o alho amassado, sal e pimenta. Passe em dois ovos batidos e na farinha panko. Reserve.

Recheio: bata no liquidificador o milho e o creme de leite até ficar um creme espesso. Depois, em uma panela com azeite, refogue a cebola e acrescente o creme de milho. Refogue rapidamente e acrescente o requeijão e o provolone. Desligue o fogo. Misture tudo até ficar um creme homogêneo. Após o creme frio, recheie o centro dos filés sem deixar passar para a borda e pincele as laterais com o ovo batido. Pegue um outro filé sem recheio e coloque sobre o recheado pressionando as bordas para fechar bem. Passe novamente na farinha panko e leve para fritar. Após frito em uma assadeira, coloque um pouco do molho, coloque os filés em cima e sobre eles as fatias de mussarela. Depois, cubra com o molho e parmesão ralado e leve para gratinar.

Convidado: chef Iran Rodrigues