Ingredientes

Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
40 minutos

    Parmegiana suína
  • 6 bistecas suínas

  • 5 dentes de alho amassados

  • 1 limão

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

  • 1/2 xícara (chá) de provolone

  • 1 xícara (chá) parmesão ralado

  • 6 fatias de mussarela

  • 1/2 cebola picada

  • Orégano a gosto

  • Farinha panko ou rosca para empanar

  • 3 ovos


  • Molho
  • 5 xícaras (chá) de tomate triturado ou extrato de tomate

  • 1/2 cebola picada

  • 5 dentes de alho picados

  • Manjericão a gosto

  • Orégano a gosto

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Parmegiana: com ajuda de uma faca, retire o osso da bisteca e com o martelo de carne e um plástico filme bata na carne para ela abrir. Tempere com alho amassado, limão espremido, sal e pimenta-do-reino a gosto. Passe em dois ovos batidos e, em seguida, na farinha panko e reserve.

Recheio: em uma tigela, acrescente creme de leite, requeijão cremoso, provolone, parte do parmesão e misture até que tudo vire um creme. Em seguida, recheie o centro da bisteca sem deixar vazar para a borda, pincele com um ovo batido a borda da bisteca e com outra bisteca feche a recheada e pressione as bordas.

Molho: em uma panela com azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente o tomate. Deixe levantar fervura. Depois, baixe o fogo, tempere com sal e pimenta a gosto. Acrescente o orégano e o manjericão e deixe cozinhar em fogo baixo por meia hora. Depois, coloque o restante do manjericão fresco e sirva.

Convidado: chef Iran Rodrigues