Carnes e omeletescarnes vermelhas

Picadinho de alcatra

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    2 xícaras (chá) de alcatra cortada em cubos

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de manteiga

    1 cebola cortada em cubos

    2 dentes de alho cortados em cubos

    1 xícara (chá) de vinho tinto

    2 colheres (sopa) de molho inglês

    3 colheres (sopa) de extrato de tomate

    3 xícaras (chá) de caldo de carne

Modo de Preparo

Tempere os cubos de alcatra com sal e pimenta. Passe eles pela farinha de trigo e retire o excesso. Coloque a manteiga na panela de pressão e frite os cubos de carne. Coloque aos poucos para não esfriar a panela e criar líquido. Reserve a carne. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho. Assim que refogados, coloque o vinho, o molho inglês e o extrato de tomate. Devolva a carne para a panela e acrescente o caldo de carne. Deixe cozinhar até a carne ficar macia.

Dica do chef: se for feito em panela aberta, a quantidade de caldo de carne deve ser maior.

Convidado: chef Deumas Oliveira

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

FRICASSÊ DE LINGUIÇA TOSCANA COM CREME DE ERVILHA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, em uma frigideira com azeite, doure a linguiça. Tempere com erva-doce a gosto. Abra um espaço no meio e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasSem categoria

POLPETONE COM 4 QUEIJOS E LINGUINE AO MOLHO MARINARA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o chimichurri, o ovo, a farinha e misture bem com o garfo. Adicione…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

SOBRECOXA AO MOLHO DE MOSTARDA E ARROZ COLORIDO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as sobrecoxas com sal, mel, mostarda e colorau. Leve à frigideira para selar com azeite. Coloque pingos de água quente e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.