Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
35 minutos
  • 2 xícaras (chá) de alcatra cortada em cubos

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de manteiga

  • 1 cebola cortada em cubos

  • 2 dentes de alho cortados em cubos

  • 1 xícara (chá) de vinho tinto

  • 2 colheres (sopa) de molho inglês

  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate

  • 3 xícaras (chá) de caldo de carne

Modo de Preparo

Tempere os cubos de alcatra com sal e pimenta. Passe eles pela farinha de trigo e retire o excesso. Coloque a manteiga na panela de pressão e frite os cubos de carne. Coloque aos poucos para não esfriar a panela e criar líquido. Reserve a carne. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho. Assim que refogados, coloque o vinho, o molho inglês e o extrato de tomate. Devolva a carne para a panela e acrescente o caldo de carne. Deixe cozinhar até a carne ficar macia.

Dica do chef: se for feito em panela aberta, a quantidade de caldo de carne deve ser maior.

Convidado: chef Deumas Oliveira