Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
40

    Marinada
  • • 1 peça de lagarto

  • • 2 taças de vinho tinto seco

  • • 1 cebola cortada em 4 partes

  • • 4 dentes de alho

  • • Sal a gosto


  • Lagarto
  • • 1 lagarto temperado

  • • 1 linguiça calabresa defumada

  • • 3 colheres (sopa) de azeite

  • • ½ xícara (chá) de bacon picado

  • • 2 dentes alho picado

  • • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • • ½ xícara (chá) de alho poró picado

  • • 1 tablete de caldo de carne

  • • Água, o suficiente

  • • 1 ramo de salsa

  • • Sal a gosto


  • Molho
  • • 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento da carne coado

  • • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • • 1 xícara (café) de água

  • • ½ xícara (chá) de cogumelos em conserva fatiado

  • • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Marinada: Tempere a carne com o vinho, o sal, a cebola e o alho. Deixe temperando por no mínimo 3 horas na geladeira.

Lagarto: Com a ajuda de uma faca fure o meio da carne no sentido do comprimento. Recheie com a calabresa. Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados. Acrescente o bacon, o alho, a cebola, o alho poró, a marinada e um pouco de sal. Complete com água, feche a penela de pressão e deixe por 40 minutos.

Molho: Em uma panela, aqueça o caldo e junte o amido diluido em água. Quando engrossar, junte os cogumelos e finalize com a manteiga.

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