Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
40 minutos

    Parmegiana de filé mignon
  • 2 bifes de filé mignon (corte borboleta)

  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

  • 1 xícara (chá) de palmito

  • 1/2 cebola picada

  • Orégano a gosto

  • Farinha panko para empanar

  • 3 ovos

  • 4 fatias de muçarela

  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado

  • 1/3 xícara (chá) de creme de leite


  • Molho
  • 5 xícaras (chá) de tomate triturado ou extrato de tomate

  • ½ cebola picada

  • 5 dentes de alho picados

  • Manjericão a gosto

  • Orégano a gosto

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Parmegiana de filé mignon: pegue os bifes sem temperar e passe nos dois ovos batidos. Em seguida, passe na farinha panko ou farinha de rosca e enquanto estiver fazendo esse processo pressione a carne para que ela aumente o tamanho o máximo possível. Reserve a carne.

Recheio: coloque no liquidificador o creme de leite, o palmito e o requeijão cremoso e bate até virar um creme encorpado. Em uma panela com azeite, frite a cebola picada. Em seguida, acrescente o creme batido e refogue rapidamente. No fim, acrescente parte do parmesão e desliguei o fogo. Espere o recheio esfriar um pouco e, em seguida, recheie o centro do filé mignon com o máximo de recheio, sem colocar nas bordas e passe 1 ovo batido pincelado nas bordas dos bifes. Feche as pontas dos bifes e pressione as bordas. Passe novamente na farinha de rosca e frite. Após frito, coloque um pouco de molho em uma assadeira e sobre ele a carne. Cubra com a mussarela e regue com o molho e, por fim, o restante do parmesão. Leve ao forno preaquecido para gratinar. Finalize com orégano.

Molho: em uma panela com azeite, refogue a cebola e o alho e acrescente o tomate. Deixe levantar fervura. Após isso, baixe o fogo tempere com sal e pimenta a gosto. Acrescente o orégano e o manjericão e deixe cozinhar em fogo baixo por meia hora. Depois, coloque o restante do manjericão fresco e sirva.

Convidado: chef Iran Rodrigues