AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCALOPES COM MOLHO DE LIMÃO E BATATA FRITA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    8 escalopes de filé-mignon

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo (para polvilhar os escalopes)

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de azeite

    1/3 xícara (chá) de suco de limão

    1/3 xícara (chá) de vinho branco

    2 colheres (sopa) de manteiga para finalizar

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    300 g de batatas cortadas em rodelas finas

    Óleo para fritar

Modo de Preparo

Bata os escalopes entre dois sacos plásticos para que fiquem bem finos. Tempere
com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Salpique os escalopes com farinha de
trigo. Numa frigideira de fundo grosso, coloque a manteiga e o azeite e leve ao
fogo para aquecer bem. Coloque os escalopes. Deixe dourar. Vire os escalopes e
doure do outro lado.
Retire os escalopes da frigideira e reserve em local aquecido, coberto com papel-
alumínio.
Na mesma frigideira, coloque o suco de limão, o caldo de carne e o vinho branco.
Deixe reduzir um pouco. Acrescente a manteiga e misture bem. Devolva os
escalopinhos para que peguem o sabor do molho.
Seque bem as rodelas de batatas, frite-as em óleo quente e escorra em papel-
toalha. Tempere com sal.
Sirva os escalopes com as batatas.

Você também pode gostar
Acompanhamentos

BOLINHO DE FEIJOADA

1 Minuto(s) de leitura
Lave em água corrente os ingredientes salgados as carnes da feijoada. Em uma tigela, deixe os ingredientes, com exceção da calabresa e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ COM SALADA DE BATATA BOLINHA

1 Minuto(s) de leitura
Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca das batatas sob água corrente. Transfira para uma panela média, cubra com água,…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO CROCANTE

1 Minuto(s) de leitura
Temperar o frango passarinho no suco dos 2 limões, sal, pimenta-do-reino, gengibre, páprica, alho batido e as raspas de limão cravo, e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.