Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora e 15 minutos
  • 4 unidades de ossobuco

  • 4 dentes de alho amassados

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva

  • 1 cebola picada

  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

  • 1 raminho de alecrim

  • ½ litro de caldo de carne

  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada

  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

Amarre a carne com o barbante e tempere-a com o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Passe-a na farinha de trigo e bata bem.

Aqueça o azeite em uma panela e doure os pedaços de carne dos dois lados.

Em seguida, acomode os pedaços de carne na panela, acrescente a cebola e deixe até que murche. Despeje o vinho, o alecrim e deixe cozinhar no fogo médio com a panela fechada.

Acrescente o caldo de carne aos poucos, durante o cozimento. Por fim, acrescente a cebolinha e a salsinha.