Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
45 minutos
  • 400 g de massa tipo orecchiette

  • 600 g de bife de patinho ou alcatra

  • 100 g de bacon cortado em tiras

  • ½ pimentão vermelho sem sementes cortado em tiras

  • 1 cenoura cortada em palitos

  • ½ lingüiça calabresa defumada cortada em palitos

  • 1 cebola cortada em tiras


  • Demais ingredientes:
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 lata de tomate pelado picado (com o molho)

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

Modo de Preparo

Cozinhe a massa na água fervente com sal até que fique al dente. Enquanto isso, tempere os bifes com sal e a pimenta-do-reino.

Coloque bacon, pimentão, cenoura, lingüiça, cebola sobre cada bife, enrole e prenda com um palito.

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a carne, virando as bracciolas de vez em quando. Junte a cebola, o alho e refogue-os.

Acrescente o tomate pelado, o molho, misture e deixe apurar até que a carne esteja macia. Acerte o sal e reserve.

Escorra a água da massa, coloque em uma travessa e sirva com o molho e as bracciolas.