Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
50 minutos

    Convidado: Gilberto Zaborowsky
  • 1 kg de ossobuco de vitela

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • ½ xícara (chá) de cenoura picada

  • ½ xícara (chá) de alho poró picado

  • 1 talo de salsão picado

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 ramo de alecrim

  • 2 folhas de louro


  • Acompanhamento:
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 xícara (chá) de cebola picada bem frita

  • 1 xícara (chá) de arroz preto cozido

  • 1 xícara (chá) de trigo em grão cozido

  • 1 xícara (chá) de arroz integral cozido

  • 1 xícara (chá) de lentilha cozida

  • 1 xícara (chá) de mix de cogumelos

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

Tempere o ossobuco e, em seguida, passe-o na farinha de trigo. Aqueça o azeite em frite o ossobuco dos dois lados. Retire a carne e, na mesma panela, doure a cebola. Acrescente a cenoura, o alho poró, o salsão, o alho e refogue. Volte o ossobuco para a panela, junte as ervas, o vinho, complete com um pouco de água quente, se necessário, misture e deixe cozinhar até que a carne esteja macia. Em seguida, retire as carnes e peneire o molho. Para servir, volte a carne no molho para aquecer.

Acompanhamento: Aqueça o azeite em uma panela e coloque a cebola frita. Misture e junte os grãos e os cogumelos. Refogue por aproximadamente 10 minutos, acerte o sal e finalize com a salsinha picada.

 

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