Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
2 horas
  • Massa de chocolate:

  • 4 ovos

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • ½ xícara (chá) de óleo

  • ½ xícara (chá) de água

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Massa branca:

  • 4 ovos

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • ½ xícara (chá) de óleo

  • ½ xícara (chá) de água

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Demais ingredientes:

  • 500 ml de creme de leite para chantili branco (gelado)

  • 2 colheres (sopa) de açúcar para o chantili

  • Chantili com chocolate:

  • 500 ml de creme de leite para chantili (gelado)

  • 2 colheres de açúcar para o chantili

  • Chocolate em pó a gosto

  • Para decorar:

  • Raspas de chocolate a gosto

Modo de Preparo

Bolo de chocolate: Bata os ovos com o açúcar até que obtenha um creme esbranquiçado. Acrescente o óleo, a água e o chocolate. Por último, coloque a farinha de trigo, o fermento e misture até que fique homogêneo. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que, ao enfiar o palito, o mesmo saia limpo.

Bolo branco: Bata os ovos com o açúcar até que obtenha um creme esbranquiçado. Acrescente o óleo e a água. Por último, coloque a farinha de trigo, o fermento e misture até que fique homogêneo. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que, ao enfiar o palito, o mesmo saia limpo.

Montagem: Corte os bolos em 3 fatias iguais no sentido do comprimento. Reserve. Bata o creme de leite gelado com o açúcar até que fique em ponto de chantili. Faça o mesmo com o chantili com chocolate. Depois, auxiliado por aros de tamanhos diferentes, corte os anéis de bolo. Montar os anéis alternando as cores de bolo e coloque o chantili branco entre eles. Cubra com o chantili com chocolate e decore com as raspas.

 

ASSISTA AO VIDEO