Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos

    MASSA
  • 1⁄2 kg de batata cozida e espremida

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1⁄2 xícara (chá) de queijo ralado

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 ovo

  • sal e noz moscada a gosto


  • RECHEIO
  • 200g de presunto fatiado

  • 200g de queijo fatiado


  • MOLHO AO SUGO
  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 3 xícaras (chá) de tomate picado sem pele e sem sementes

  • 2 xícaras (chá) de tomate pelado

  • Sal a gosto

  • Folhas de manjericão


  • MOLHO BOLONHESA
  • 1 cebola picada

  • 1 dente de alho picado

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 xícara (chá) de patinho moído

  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate

  • Cheiro verde picado

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

MASSA

Em um bowl, misture todos os ingredientes da massa. Abra a massa sobre um pano de prato
limpo. Espale o recheio e enrole a massa. Cubra com o pano de prato e amarre as pontas co.
Um barbante.
Cozinhe em água fervente com sal por aproximadamente 25 minutos.

MOLHO AO SUGO

Refogue a cebola e o alho no azeite, junte o tomate picado e em seguida o tomate pelado e a
cenoura ralada. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos. Tempere com
sal a gosto e folhas de manjericão

MOLHO A BOLONHESA

Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite. Junte a carne moída e refogue bem. Junte
o moho de tomate e deixe em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos. Tempere com cheiro
verde e sal a gosto.