Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos
  • 3 maçãs

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • Suco de ½ limão

  • 1 colher (sopa) de água

  • 1 colher (sopa) de rum

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado

  • 1 xícara (chá) de amêndoas trituradas

  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • Raspas da casca de 2 limões

Modo de Preparo

Corte a maçã em quatro partes e coloque-as em um refratário. Reserve.

Misture em uma tigela o açúcar, o suco de limão, a água, o rum e regue as maçãs.

Em seguida, misture o biscoito, a amêndoa, o açúcar mascavo, a manteiga e as raspas de casca de limão até que obtenha uma farofa.

Cubra as maçãs com esta farofa e leve para assar no forno pré-aquecido (120ºC) por cerca de 20 minutos.

Dica do Edu: Sirva com sorvete de creme!