Acompanhamentosmassas

POLENTA COM MOLHO DE COGUMELOS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    1 xícara (chá) de sêmola de milho

    1,5 litro de água (aproximadamente)

    1 colher (sopa) de manteiga

    1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

    Sal a gosto

    MOLHO DE COGUMELOS

    2 bandejas de cogumelos a sua escolha picados

    1 dente de alho

    1 cebola pequena picada

    4 colheres (sopa) de azeite

    1 ramo de tomilho

    2 colheres (sopa) de extrato de tomate

    1 copo de vinho branco

Modo de Preparo

CHEF STEFANO BRUZZONE

MOLHO
Refogue o alho e a cebola no azeite. Junte os cogumelos até secar. Coloque o
tomilho. Tempere com sal e pimenta. Acrescente o extrato e o vinho branco.
Deixe cozinhar por alguns minutos até reduzir e ficar pronto o molho.

POLENTA

Numa panela grande, coloque a água e a sêmola. Misture bem e salgue, leve
ao fogo mexendo sempre.
Mexa por cerca de 20 minutos até a polenta engrossar e soltar do fundo da
panela. Atenção: é importante mexer durante o cozimento para que a polenta
não empelote nem grude no fundo da panela.
Desligue o fogo, adicione o queijo e a manteiga. Misture bem para a manteiga
derreter e a polenta ficar cremosa.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.