batataEdu Mais Levelegumes e verdurasPratos Principais - Edu mais Leve

Moussaka

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Carne

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 kg de carne moída

    2 folhas de louro

    2 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de cebola roxa

    1 ½ xícaras (chá) de molho de tomate

    ½ xícara (chá) de salsa picada

    Grelhados

    1 colher (sopa) de azeite

    2 berinjelas em rodelas

    4 batatas pré-cozidas em rodelas

    6 tomates em rodelas

    Cobertura

    1 ovo

    1 copo de iogurte

    1 xícara de parmesão

Modo de Preparo

Carne: em uma panela, refogue no azeite, a carne moída com o louro e um pouco de óleo até fritar bem.
Acrescente o alho e a cebola até murchar. Adicione o molho de tomate e finalize com a salsa e o sal. Reserve.

Grelhados: em uma frigideira com um pouco de azeite, grelhe a berinjela com um pouco de sal. Reserve.
Com um pouco de azeite, frite as batatas apenas para dourar. Reserve. Em uma travessa, coloque alternadamente em camadas as batatas, o tomate, a berinjela e a carne moída.

Cobertura: misture o iogurte com o ovo e coloque por cima ou apenas o parmesão, se preferir. Leve ao forno alto até gratinar.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
BiscoitoEdu Mais LeveSobremesas

CHIPA DA MARIA

1 Minuto(s) de leitura
Em um bowl, misture os ovos coma manteiga. Junte o polvilho doce e o azedo e mexa bem, acrescente o queijo meia…
AcompanhamentosbatataCarnes e omeletescarnes vermelhas

Contrafilé com Molho de Mostarda e Fritas

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o contrafilé com a mistura de cebola, alho, salsa e sal a gosto. Em uma frigideira quente com azeite, doure-o de…
Acompanhamentoslegumes e verduras

Quibe Assado de Abóbora e Quinoa Recheado com Creme de Feijão Branco

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente a abóbora, o sal e reserve. Bata as folhas de hortelã com…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.