Acompanhamentoslegumes e verduras

Quibe Assado de Abóbora e Quinoa Recheado com Creme de Feijão Branco

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    MASSA

    3 xícaras de quinoa cozida (510g)

    5 xícaras de abóbora assada (1025g)

    2 xícaras de cebola picadinha

    2 colheres de sopa de alho picadinho

    Sal, pimenta e azeite a gosto

    1 xícara (chá) de hortelã

    ½ xícara (chá) de suco de limão

    RECHEIO

    1 xícara de feijão branco cozido (sem o caldo do cozimento)

    1 colher (sopa) de suco de limão

    ½ colher (chá) de sal

    Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

MASSA
Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente a abóbora, o sal e reserve. Bata as folhas de hortelã com o limão no liquidificador e reserve.
Em um recipiente, misture a quinoa cozida, a abóbora refogada, a hortelã e o limão e
reserve.

RECHEIO
Adicione o feijão branco cozido e escorrido, o suco de limão, o azeite de oliva, o sal e a
pimenta-do-reino em um processador de alimentos ou liquidificador e bata até ficar liso e
cremoso. Reserve.

MONTAGEM
Preaqueça o forno a 180 graus e unte uma travessa de 20 cm x 20cm, com pelo menos 6 cm de altura, com azeite de oliva extravirgem. Distribua metade da massa na travessa untada e, em seguida, espalhe o creme de feijão branco. Finalize com o restante da massa do quibe. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos, até que o quibe esteja firme e
dourado.

Convidada: Nutricionista Juliana Maciel

Você também pode gostar
Acompanhamentos

BOLINHO DE FEIJOADA

1 Minuto(s) de leitura
Lave em água corrente os ingredientes salgados as carnes da feijoada. Em uma tigela, deixe os ingredientes, com exceção da calabresa e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ COM SALADA DE BATATA BOLINHA

1 Minuto(s) de leitura
Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca das batatas sob água corrente. Transfira para uma panela média, cubra com água,…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO CROCANTE

1 Minuto(s) de leitura
Temperar o frango passarinho no suco dos 2 limões, sal, pimenta-do-reino, gengibre, páprica, alho batido e as raspas de limão cravo, e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.