Acompanhamentoslegumes e verduras

Quibe Assado de Abóbora e Quinoa Recheado com Creme de Feijão Branco

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    MASSA

    3 xícaras de quinoa cozida (510g)

    5 xícaras de abóbora assada (1025g)

    2 xícaras de cebola picadinha

    2 colheres de sopa de alho picadinho

    Sal, pimenta e azeite a gosto

    1 xícara (chá) de hortelã

    ½ xícara (chá) de suco de limão

    RECHEIO

    1 xícara de feijão branco cozido (sem o caldo do cozimento)

    1 colher (sopa) de suco de limão

    ½ colher (chá) de sal

    Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

MASSA
Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente a abóbora, o sal e reserve. Bata as folhas de hortelã com o limão no liquidificador e reserve.
Em um recipiente, misture a quinoa cozida, a abóbora refogada, a hortelã e o limão e
reserve.

RECHEIO
Adicione o feijão branco cozido e escorrido, o suco de limão, o azeite de oliva, o sal e a
pimenta-do-reino em um processador de alimentos ou liquidificador e bata até ficar liso e
cremoso. Reserve.

MONTAGEM
Preaqueça o forno a 180 graus e unte uma travessa de 20 cm x 20cm, com pelo menos 6 cm de altura, com azeite de oliva extravirgem. Distribua metade da massa na travessa untada e, em seguida, espalhe o creme de feijão branco. Finalize com o restante da massa do quibe. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos, até que o quibe esteja firme e
dourado.

Convidada: Nutricionista Juliana Maciel

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

FILÉ DE PEIXE COM ARROZ À PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar até o ponto desejado. ARROZ À PROVENÇAL Aqueça uma panela, acrescente…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassasMassas e risotos

TALHARIM NA MANTEIGA E SÁLVIA COM ALCATRA SUÍNA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a alcatra suína em bifes e tempere com o suco de limão, sal e pimenta- do-reino, reserve. Leve uma frigideira ao…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO GRELHADO E ARROZ CREMOSO COM MILHO

1 Minuto(s) de leitura
ARROZ CREMOSO COM MILHO Aqueça uma panela, acrescente o azeite e, em seguida, refogue o alho e a cebola. Após refogado, adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.