carnes suínasCulinária paraensepeixes e frutos do mar

Mix Vatapá e Maniçoba

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    VATAPÁ

    2 xícaras (chá) de amido de milho

    2 caixas de creme de leite

    2 xícaras (chá) de leite de coco

    2 cebolas médias picadas

    1 xícara (chá) de azeite de dendê

    500g de camarão dessalgados sem a cabeça e o rabo

    2 maços pequenos de coentro picados

    3 litros de água

    Sal a gosto

    MANIÇOBA

    1 kg de maniva cozida por no mínimo 7 dias

    200g de calabresa defumada em rodela

    100g de paio em rodela

    300g de carne seca dessalgados e cozida cortada em cubo

    1 pé de porco dessalgado e cortado

    1 orelha de porco dessalgada e cortada

    1 rabo de porco dessalgado e cortado

    300 g de costela de porco defumada

    400g de bucho de boi

    300g bacon

    5 folhas de louro

    4 litros de água

Modo de Preparo

VATAPÁ
Ferva a cabeça do camarão, bata no liquidificador e extraia o caldo. Em fogo médio, refogue a cebola no azeite de dendê. Após dourar a cebola, adicione o camarão e refogue por mais 2 minutos. Adicione 2 litros de água. Em outro recipiente, em 1 litro de água em temperatura ambiente, dissolva o amido de milho. Em seguida, adicione o creme de leite e o leite de coco. Mexa bem para encorpar os ingredientes.
Em seguida, mexendo sem parar, junte os conteúdos até obter a consistência cremosa do Vatapá. Acerte o sal se necessário. Adicione o coentro e mexa para finalizar.

MANIÇOBA
Em uma panela, adicione 1kg de maniva e dois litros de água. Em seguida, adicione a orelha, o pé, o rabo de porco e o bucho. Deixe cozinhar em fogo médio por 2 horas.
Em seguida, adicione a calabresa, paio, costela e bacon, deixando ferver por mais uma hora. Adicione a carne seca e a costela de porco, com mais 2 litros de água. Deixe ferver até reduzir o volume pela metade. Montar o prato e servir.

ASSISTA AO VÍDEO
Você também pode gostar
Acompanhamentospeixes e frutos do mar

BACALHAU COM NATAS

1 Minuto(s) de leitura
RECEITAS DO CHEF OLIVARDO Em uma frigideira, despeje o azeite. Doure as lascas de bacalhau até ficarem cozidas e começar a abrir…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

PEIXE ATOLADO

1 Minuto(s) de leitura
RECEITA CHEF BIANCA FOLLA Tempere o peixe com sal, pimenta e suco de limão. Deixe marinar por 15 minutos. Em uma panela,…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

BISTECA COM PURÊ DE MANDIOQUINHA

1 Minuto(s) de leitura
BISTECA Tempere as bistecas com sal, pimenta e lemon pepper. Aqueça uma frigideira com azeite e doure as bistecas dos dois lados…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.