AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ARROZ CREMOSO COM COGUMELOS E MEDALHÃO DE FILÉ MIGNON

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    4 medalhões de filé mignon de aproximadamente 200 g cada

    250 g de arroz agulhinha ou basmati sem lavar

    400 g de cogumelos (shiitake, Porto belo, Paris) cortados e sem lavar

    1 cebola branca picada

    3 dentes de alho

    3 colheres (sopa) de salsa picada

    1 folha de louro

    2 galhos de tomilho

    Azeite - o quanto baste

    ½ xícara (chá) de manteiga

    ½ xícara (chá) de queijo parmesão

    Raspas e suco de meio limão-siciliano

    1 galho de alecrim

    Água fervente

Modo de Preparo

Chef Chay Lavagnoli

Em uma frigideira, adicione 1 fio de azeite, 1 colher (sopa) de manteiga, cebola branca,
alho e salsa. Deixe dourar. Logo após, adicione metade dos cogumelos e grelhe. Pode colocar o tomilho (poucas folhinhas ou o galho inteiro e depois retirar). Se for preciso,
coloque mais azeite ou manteiga, pois o cogumelo absorve toda a gordura como uma esponja. Coloque um pouco de sal e pimenta nesse preparo. Adicione o arroz. Mexa todo este preparo por pelo menos uns 2 minutos e adicione a água fervente até que cubra. Deixe cozinhar durante uns 10 minutos, aproximadamente. Prove e veja se precisa adicionar mais um pouco de água para seu arroz cozinhar. Após essa segunda água, não deixe secar completamente, desligue o fogo com uma parte da água ainda na panela do arroz. Tampe sua panela por aproximadamente 2 minutos, já com o fogo desligado.
Após esse processo, adicione 1 colher (sopa) de manteiga, as raspas e o suco de limão-siciliano e finalize com queijo parmesão. Mexa todos os ingredientes e acerte o sal.
Em outra frigideira pré-aquecida, coloque uma colher de manteiga e grelhe o restante
dos cogumelos separadamente para colocar por cima. Assim que dourar, tempere com
sal e pimenta e desligue. Coloque por cima do arroz já pronto. Em uma frigideira pré-
aquecida com azeite e o galho de alecrim, sele seus filés até o ponto desejado. Após selados, retire-os da frigideira e tempere com sal e pimenta.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.