Culinária paraensepeixes e frutos do mar

Tacacá

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
1 pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    1 1⁄2 xícara (chá) de Tucupi

    3 colheres (sopa) goma de tapioca hidratada

    100g de jambu

    6 camarões secos e dessalgados sem cabeça

    1 dente de alho

    4 folhas de chicória do Pará

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela em fogo médio, ferva o tucupi com o dente de alho inteiro e as 4 folhas de chicória do Pará por 5 minutos. Em outra panela, antes de ir ao fogo, dissolva 40g de goma de tapioca hidratada em 200 ml de água em temperatura ambiente. Após dissolver, leve ao fogo baixo. Mantenha sempre mexendo até que fique espessa. Quando atingir o ponto, tempere com sal a gosto e reserve. Separado, cozinhe o jambu em água fervente por 10 minutos e
reserve. Em uma cuia, ponha meia xícara de Tucupi, em seguida, adicione a goma de Tapioca que estava reservada. Coloque o restante do Tucupi, delicadamente ponha o jambu e por último os camarões para decorar.

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