8 pessoas
1 hora
Ingredientes
• 1 xícara (chá) de leite morno
• 1 pacote de fermento biológico seco ou 2 tabletes de fermento fresco
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de sal
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 1 xícara (chá) manteiga sem sal
• 3 ovos
• 4 gemas
• 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 ½ xícara (chá) de uva passa
• 1 ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
• 1 colher (chá) de essência de panetone
• Raspas de 1 laranja
Modo de Preparo
Em um bowl, misture o leite morno, o fermento, as duas colheres de farinha de trigo e o sal. Tampe com um pano e deixe descansar por 5 minutos. Acrescente o açúcar, os ovos e as gemas. |Junte aos poucos a farinha até que a massa desgrude das mãos. Junte as frutas cristalizadas, as passas, a essência e as rapas de laranja. Deixe crescer por 20 minutos. . Coloque as bolinhas lado a lado em uma forma untada e enfarinhada. Deixe crescer por mais 10 minutos. Pincele gema e leve para assar em forno pré aquecido 180 graus por aproximadamente 35 minutos.