DocesNatal 2017 - SobremesasoutrosReceitas de NatalSobremesas de Natal

Mini panetone

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes

  • • 1 xícara (chá) de leite morno

  • • 1 pacote de fermento biológico seco ou 2 tabletes de fermento fresco

  • • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • • 1 colher (chá) de sal

  • • 4 colheres (sopa) de açúcar

  • • 1 xícara (chá) manteiga sem sal

  • • 3 ovos

  • • 4 gemas

  • • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • • 1 ½ xícara (chá) de uva passa

  • • 1 ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas

  • • 1 colher (chá) de essência de panetone

  • • Raspas de 1 laranja

Modo de Preparo

Em um bowl, misture o leite morno, o fermento, as duas colheres de farinha de trigo e o sal. Tampe com um pano e deixe descansar por 5 minutos. Acrescente o açúcar, os ovos e as gemas. |Junte aos poucos a farinha até que a massa desgrude das mãos. Junte as frutas cristalizadas, as passas, a essência e as rapas de laranja. Deixe crescer por 20 minutos. . Coloque as bolinhas lado a lado em uma forma untada e enfarinhada. Deixe crescer por mais 10 minutos. Pincele gema e leve para assar em forno pré aquecido 180 graus por aproximadamente 35 minutos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDocesmassas

CROISSANT

1 Minuto(s) de leitura
Chef Fernanda Possi Misture os ingredientes secos, menos o sal. Adicione os líquidos e misture bem. Quando a massa adquirir uma consistência,…
AcompanhamentosDoces

BOLO DE MANDIOCA COM COCO

1 Minuto(s) de leitura
Chef Ana Mimosa Separe em uma tigela a massa de mandioca e bata os demais ingredientes no liquidificador. Junte tudo e despeje…
AcompanhamentosDoces

BOLO DE MANDIOCA COM GOIABADA SWIFT

1 Minuto(s) de leitura
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes exceto a goiabada. Transfira para uma forma untada. Distribua os cubos de goiabada sobre a…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.