DocesNatal 2017 - SobremesasoutrosReceitas de NatalSobremesas de Natal

Mini panetone

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    • 1 xícara (chá) de leite morno

    • 1 pacote de fermento biológico seco ou 2 tabletes de fermento fresco

    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    • 1 colher (chá) de sal

    • 4 colheres (sopa) de açúcar

    • 1 xícara (chá) manteiga sem sal

    • 3 ovos

    • 4 gemas

    • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

    • 1 ½ xícara (chá) de uva passa

    • 1 ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas

    • 1 colher (chá) de essência de panetone

    • Raspas de 1 laranja

Modo de Preparo

Em um bowl, misture o leite morno, o fermento, as duas colheres de farinha de trigo e o sal. Tampe com um pano e deixe descansar por 5 minutos. Acrescente o açúcar, os ovos e as gemas. |Junte aos poucos a farinha até que a massa desgrude das mãos. Junte as frutas cristalizadas, as passas, a essência e as rapas de laranja. Deixe crescer por 20 minutos. . Coloque as bolinhas lado a lado em uma forma untada e enfarinhada. Deixe crescer por mais 10 minutos. Pincele gema e leve para assar em forno pré aquecido 180 graus por aproximadamente 35 minutos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

TORTA DE IOGURTE COM GELEIA DE UVA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela misture bem o iogurte, mel, açúcar e o amido. Deseje em uma forma de fundo falso (15 x 18)…
AcompanhamentosDoces

BISCOITO RECHEADO COM DOCE DE LEITE E COBERTURA DE CHOCOLATE

1 Minuto(s) de leitura
Passe doce de leite em uma bolacha maria, coloque delicadamente o palito de churrasco no centro da bolacha, faça uma leve pressão…
AcompanhamentosDoces

BOLO DE BANANA COM FARINHA DE ROSCA

1 Minuto(s) de leitura
Amasse as bananas juntamente com o açúcar com um garfo até virar uma pasta. Coloque em uma tigela e adicione os ovos,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.