DocesNatal 2017 - SobremesasoutrosReceitas de NatalSobremesas de Natal

Mini panetone

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    • 1 xícara (chá) de leite morno

    • 1 pacote de fermento biológico seco ou 2 tabletes de fermento fresco

    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    • 1 colher (chá) de sal

    • 4 colheres (sopa) de açúcar

    • 1 xícara (chá) manteiga sem sal

    • 3 ovos

    • 4 gemas

    • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

    • 1 ½ xícara (chá) de uva passa

    • 1 ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas

    • 1 colher (chá) de essência de panetone

    • Raspas de 1 laranja

Modo de Preparo

Em um bowl, misture o leite morno, o fermento, as duas colheres de farinha de trigo e o sal. Tampe com um pano e deixe descansar por 5 minutos. Acrescente o açúcar, os ovos e as gemas. |Junte aos poucos a farinha até que a massa desgrude das mãos. Junte as frutas cristalizadas, as passas, a essência e as rapas de laranja. Deixe crescer por 20 minutos. . Coloque as bolinhas lado a lado em uma forma untada e enfarinhada. Deixe crescer por mais 10 minutos. Pincele gema e leve para assar em forno pré aquecido 180 graus por aproximadamente 35 minutos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LEITE EM PÓ COM MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela acrescente o leite condensado, leite em pó, amido de milho, leite e creme de leite. Misture até que fique…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE LIMÃO

1 Minuto(s) de leitura
No liquidificador, coloque 2 xícaras de leite gelado, 1/2 xícara de açúcar e 2 xícaras de leite em pó. Bata até obter…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE CHOCOLATE

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela derreta a manteiga junto com o chocolate. Separe as gemas e as claras. Em tigelas separadas bata as claras…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.