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Balas de coco

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Ingredientes


    Balas de coco

    2 ½ xícaras (chá) de açúcar

    ½ xícara (chá) de leite de coco

    ½ xícara (chá) + 3 colheres (sopa) de água

    3 colheres (sopa) de margarina para untar a pedra

    1 saco de gelo

    Bala gourmet recheada

    3 xícaras (chá) de bala triturada

    3 colheres (sopa) leite de côco

    3 colheres (sopa) de côco ralado seco

    3 colheres (sopa) de leite em pó

    Para enrolar a bala pronta usar 1/2 xícara de coco ralado

    Recheio de brigadeiro

    2 latas de leite condensado

    3/4 de xícara (chá) de chocolate branco

    2 colheres (sopa) de leite em pó

    1 caixa de creme de leite

    1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Modo de Preparo

Balas de coco: em uma panela de alumínio, coloque a água, o leite de coco e o açúcar. Mexa bem os ingredientes antes de levar ao fogo. Deixe ferver até ponto de bala dura. Para fazer o teste, coloque em um recipiente de vidro água em temperatura ambiente. Coloque uma colher da calda e quando fizer o barulho de pedra, esta no ponto. Coloque a calda em pedra gelada mármore untada com a margarina, deixe a massa ficar fria. Puxe ate a massa ficar branca perola. Deixe descansar por 24 horas depois preparar a bala gourmet.

Bala gourmet recheada: quebre toda a massa formando uma massa toda quebradiça. Coloque a massa no processador, o coco seco, leite em pó e aos pouco o leite de coco formando uma bola de massa. Se precisar de mais leite de coco, acrescente aos poucos. Retire do processador, abra entre 2 plásticos. Aplique o recheio, enrole como rocambole, corte formando rolinhos. Passe os rolinhos em 1/2 xícara de coco ralado fino com 3 colheres (sopa) de leite em pó.

Recheio de brigadeiro: em uma panela no fogo, coloque todos os ingredientes e mexa até soltar da panela. Retire do fogo e use para cada receita de bala.

Para dar sabor: divida a massa de brigadeiro em 3 partes iguais. Cada parte equivale a uma xícara de chá. Para cada parte de brigadeiro, 1 colher (sopa) de gelatina (sua preferência) dissolvida em 1 colher (sopa) de água fervendo.

Recheio básico de frutas: para cada xícara de chá de brigadeiro, acrescente 1/2 xícara de nozes, ou 1/2 xícara de cerejas picadas, ou 1/2 xícara de damasco picado, ou avelã, amêndoa, etc.

Sugestão de massa de chocolate: acrescente 3 colheres (sopa) de cacau em pó nas 3 xícaras de bala tritura, conforme a receita de bala de coco gourmet.

Convidada: culinarista Luzinete Veiga

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