Acompanhamentospeixes e frutos do mar

PEIXE GRELHADO COM FAROFA DE BANANA-DA-TERRA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 porções pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    FAROFA DE BANANA-DA-TERRA

    Azeite a gosto

    1 cebola

    2 bananas-da-terra

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de farinha de mandioca

    2 colheres (sopa) de cheiro-verde

    Sal a gosto



    PEIXE

    400 g de filé de peixe

    Sal a gosto

    1 limão

    2 dentes de alho picados

    Azeite a gosto

    1/2 pimenta dedo-de-moça

    2 colheres (sopa) de cheiro-verde

    ½ colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Chef Vinicius de Souza

FAROFA DE BANANA
Corte as cebolas e a banana em cubos.
Em uma panela, refogue a cebola com azeite e, em seguida, coloque a banana e a manteiga.
Adicione a farinha de mandioca até dourar e coloque o cheiro-verde.
Deixe separado.

PEIXE GRELHADO
Tempere o filé de peixe com sal, dente de alho e limão.
Pique o cheiro-verde e a pimenta, coloque junto com o azeite em uma tigela.
Em uma frigideira, adicione o azeite e deixe esquentar e, em seguida, coloque o filé de peixe (primeiro o lado da pele) e deixe grelhar, coloque a manteiga, vire e deixe dourar, vire novamente, retire e adicione o azeite temperado.
Adicione a farofa e sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.