Ingredientes

  • • 2 xícaras (chá) de frutas secas

  • • 1 xícara (chá) de run

  • • 1 xícara (chá) de mel

  • • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal

  • • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo

  • • 1/2 colher (chá) de canela

  • • 4 colheres (sopa) de cacau em pó

  • • 3 ovos grandes

  • • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • • ½ xícara (chá) de amêndoa

  • • 1/2 colher (chá) de fermento

  • • 1/2 colher (chá) de bicarbonato

  • • 1/2 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque as frutas, a manteiga, a canela, o cacau, o run , o mel e açúcar mascavo. Cozinhe por 5 minutos e depois deixar esfriar 20 minutos. Reserve a farinha, a amêndoa, o fermento e o bicarbonato. Pegue os três ovos e mexa até misturar bem. Depois que o molho de frutas estiver morno adicione os ovos e mexa. Em seguinda, coloque os secos e mexa até que a farinha desapareça. Deixe o forno pré-aquecido. Coloque o bolo no forno por 40 a 50 minutos, sempre olhando com um palito.