Milho frito (polenta)
1 hora e 30 minutos (+ 12 horas de refrigerador)
Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de banha
2 colheres (sopa) de tomilho
1 colher (sopa) cheia de alho picado
1 colher (sopa) de sal
1 ½ (sopa) de orégano fresco
1 xícara (chá) de couve picada
5 litros de água morna
1 kg de farinha de milho branca
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque a banha, o tomilho e doure o alho. Acrescente o sal, o orégano, a couve e deixe refogar. Coloque a água morna, a farinha de milho branca e misture bem. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora em fogo baixo, mexendo sempre.
Despeje a massa em uma forma e deixe no refrigerador de um dia para o outro. Retire e corte em pequenos cubos. Frite os cubos no óleo quente (180°C) até que a massa adquira coloração amarela e sirva.