Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
50 minutos
  • 1 kg de farinha de trigo

  • 2 envelopes de fermento biológico seco

  • 1 colher (sobremesa) de açúcar

  • 1 colher (sobremesa) de sal

  • ½ xícara (chá) de água

  • ½ xícara (chá) de leite

  • ½ xícara (chá) de óleo

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 ovos batidos

  • 200 g de presunto picado

  • 200 g de queijo tipo mussarela ralado

  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados

  • Orégano a gosto

  • 1 clara

  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Misture em uma tigela a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal. Acrescente a água, o leite, o óleo, a manteiga, os ovos e misture bem até que fique homogêneo.

Caso a massa fique úmida, acrescente um pouco mais de farinha de trigo. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada formando um círculo.

Coloque o queijo, o presunto, o tomate e o orégano de um lado do círculo, deixando um espaço na borda. Passe a clara por toda a borda e feche o pastelão pressionando as laterais.

Pincele-o com a gema, polvilhe as sementes de papoula e leve para assar no forno preaquecido (200°C) por cerca de 20 minutos ou até que fique dourado.