Salgadossalgados e aperitivos

Pastelão de pizza

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    1 kg de farinha de trigo

    2 envelopes de fermento biológico seco

    1 colher (sobremesa) de açúcar

    1 colher (sobremesa) de sal

    ½ xícara (chá) de água

    ½ xícara (chá) de leite

    ½ xícara (chá) de óleo

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 ovos batidos

    200 g de presunto picado

    200 g de queijo tipo mussarela ralado

    2 tomates sem pele e sem sementes picados

    Orégano a gosto

    1 clara

    1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Misture em uma tigela a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal. Acrescente a água, o leite, o óleo, a manteiga, os ovos e misture bem até que fique homogêneo.

Caso a massa fique úmida, acrescente um pouco mais de farinha de trigo. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada formando um círculo.

Coloque o queijo, o presunto, o tomate e o orégano de um lado do círculo, deixando um espaço na borda. Passe a clara por toda a borda e feche o pastelão pressionando as laterais.

Pincele-o com a gema, polvilhe as sementes de papoula e leve para assar no forno preaquecido (200°C) por cerca de 20 minutos ou até que fique dourado.

Você também pode gostar
AcompanhamentosSalgados

COXINHA DE FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um ralador rale e cebola e o alho, reserve. Derreta a manteiga ou margarina e junte a cebola e o…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesSalgados

SANDUÍCHE FRITO COM FRANGO CREMOSO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture a água com a farinha de trigo. Tempere com o alho em pó e o sal. Mexa bem…
AcompanhamentosCarnes e omeletesSalgados

LANCHE DE LINGUIÇA SWIFT

1 Minuto(s) de leitura
RECEITA SWIFT Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o pimentão e o tomate. Junte a linguiça e tempere com…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.