Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos

    Maminha
  • 1 peça de maminha

  • Sal a gosto

  • 1 lata de cerveja

  • ½ xícara (chá) de molho de tomate

  • 1 xícara (chá) de água

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • Sal a gosto


  • Legumes
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 colher (chá) de orégano

  • 1 xícara (chá) de abobrinha picada

  • 1 xícara (chá) de batata cozida e picada

  • 1 xícara (chá) de cenoura cozida e picada

  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Maminha: esquente bem uma frigideira alta, salpique sal e coloque a maminha com a parte da gordura virada para baixo. Salpique sal por cima da carne e doure-a de todos lados. Despeje a cerveja, o molho de tomate e água. Tampe a frigideira e deixe em fogo médio por 10 minutos. Retire a carne, dissolva o amido de milho em um pouco de água, coloque no molho e mexa até engrossar. Ajuste o sal se necessário.

Legumes: em uma panela, doure o alho no azeite, coloque o orégano e em seguida junte os legumes e tempere com sal a gosto.

 

ASSISTA AO VIDEO