AcompanhamentosDoces

PIPOCA SABOR PÃO DE MEL

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
7 embalagens pessoas
Tempo:
30 a 40 minutos

Ingredientes


    65 gramas de Pipoca

    30 ml água

    30 ml vinagre

    40 gramas de glucose líquida

    280 gramas de açúcar cristal

    40 gramas de margarina

    3 gramas de bicarbonato

    SABORIZAÇÃO

    1 xícara (chá) de leite em pó

    2 xícaras (chá) de chocolate ao leite (uso cobertura)

    ¾ xícara de chocolate branco (uso cobertura)

    1/3 xícara de cacau em pó

    Canela em pó a gosto

    Cravo em pó a gosto

Modo de Preparo

Em um Pote com tampa (que tenha uns 8 litros) coloque 100 gramas de leite em pó. Reserve.
Na panela, colocar: a água, o vinagre, a glucose, a margarina e o açúcar
Misturar os ingredientes quando o açúcar derreter e, após, não mexer mais.
Deixa no fogo até atingir 145 graus, ou até ver o ponto no copo com água (pingar caramelo num copo com água, pegar ele de dentro da água e morder no último dente. O ponto é quando não gruda mais no dente).
Nesse momento adicionar bicarbonato, abaixar o fogo, mexer rápido e adicionar as pipocas.
Envolver as pipocas no caramelo até estarem todas envolvidas. Desligar o fogo nesse momento.
Virar as pipocas já caramelizadas dentro do pote com o leite em pó. Tampar o Pote e chacoalhar até as pipocas estarem desgrudadas. Peneire muito bem e espere esfriar.
Derreta o chocolate cobertura. Misture nele canela em pó e cravo em pó a gosto. Despeje sobre as pipocas o chocolate. Misture até estarem todas envolvidas.
Coloque em uma assadeira com papel manteiga e aguarde até o chocolate perder o brilho. Desgrude as pipocas.
Espere o chocolate estar completamente seco, e polvilhe sobre elas cacau em pó. Peneire.
Derreta chocolate branco (cobertura) e faça detalhes sobre as pipocas (riscos) 
Está pronta!

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

FUSILLI AO MOLHO ALFREDO COM CROCANTE DE MANDIOCA

1 Minuto(s) de leitura
FUSILLI Cozinhe o macarrão al dente e reserve. Ferva o creme de leite com a manteiga. Acrescente o sal, a pimenta e…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

SANDUÍCHE DE COSTELA COM VINAGRETE E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue 1/3 da cebola por 3 minutos. Adicione a costela desfiada, 1/3…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

ABACAXI RECHEADO COM LOMBO SUÍNO ORIENTAL

1 Minuto(s) de leitura
Cortar o abacaxi ao meio na posição com ele deitado. Retirar a poupa do abacaxi e cortar em cubos médios, reservar. Fatiar…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.