7 embalagens pessoas
30 a 40 minutos
Ingredientes
65 gramas de Pipoca
30 ml água
30 ml vinagre
40 gramas de glucose líquida
280 gramas de açúcar cristal
40 gramas de margarina
3 gramas de bicarbonato
SABORIZAÇÃO
1 xícara (chá) de leite em pó
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite (uso cobertura)
¾ xícara de chocolate branco (uso cobertura)
1/3 xícara de cacau em pó
Canela em pó a gosto
Cravo em pó a gosto
Modo de Preparo
Em um Pote com tampa (que tenha uns 8 litros) coloque 100 gramas de leite em pó. Reserve.
Na panela, colocar: a água, o vinagre, a glucose, a margarina e o açúcar
Misturar os ingredientes quando o açúcar derreter e, após, não mexer mais.
Deixa no fogo até atingir 145 graus, ou até ver o ponto no copo com água (pingar caramelo num copo com água, pegar ele de dentro da água e morder no último dente. O ponto é quando não gruda mais no dente).
Nesse momento adicionar bicarbonato, abaixar o fogo, mexer rápido e adicionar as pipocas.
Envolver as pipocas no caramelo até estarem todas envolvidas. Desligar o fogo nesse momento.
Virar as pipocas já caramelizadas dentro do pote com o leite em pó. Tampar o Pote e chacoalhar até as pipocas estarem desgrudadas. Peneire muito bem e espere esfriar.
Derreta o chocolate cobertura. Misture nele canela em pó e cravo em pó a gosto. Despeje sobre as pipocas o chocolate. Misture até estarem todas envolvidas.
Coloque em uma assadeira com papel manteiga e aguarde até o chocolate perder o brilho. Desgrude as pipocas.
Espere o chocolate estar completamente seco, e polvilhe sobre elas cacau em pó. Peneire.
Derreta chocolate branco (cobertura) e faça detalhes sobre as pipocas (riscos)
Está pronta!