Acompanhamentospeixes e frutos do mar

LASANHA DE BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    MOLHO DE BACALHAU

    1 litro de leite

    2 dentes de alho amassados

    1 ramo de salsinha

    2 postas de bacalhau fresco ou dessalgado

    ½ xícara (chá) de manteiga

    ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    Sal a gosto

    ½ xícara (chá) de salsinha picada



    MOLHO VERMELHO

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola ralada

    3 dentes de alho picados

    1⁄2 pimentão vermelho picado

    2 xícaras (chá) de tomate picado sem sementes

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    1⁄2 xícara (chá) de azeitonas pretas fatiadas

    Sal a gosto

    DEMAIS INGREDIENTES

    Massa para lasanha

    Parmesão ralado a gosto

    2 xícaras (chá) de tomate-cereja

    ½ xícara (chá) de azeitonas pretas

Modo de Preparo

MOLHO DE BACALHAU
Em uma panela, coloque o leite, o alho, o ramo de salsinha e as postas de bacalhau. Quando levantar fervura, desligue o fogo, retire o bacalhau, reserve e coe o leite. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e mexa em fogo baixo por 3
minutos. Junte o leite coado aos poucos e mexa até engrossar. Ajuste o sal, se necessário.

MOLHO DE TOMATE
Em uma panela quente com azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente o pimentão, o tomate e o molho de tomate. Deixe por 5 minutos, junte as azeitonas e tempere com sal a gosto.

MONTAGEM
Em uma travessa, coloque o molho branco com alguns pedaços de bacalhau, a massa de lasanha, o molho vermelho e mais massa, repita as camadas, termine com o molho de tomates, finalize com o parmesão ralado e os tomates-cerejas. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno, decore com as azeitonas e sirva.

Você também pode gostar
Acompanhamentos

BOLINHO DE FEIJOADA

1 Minuto(s) de leitura
Lave em água corrente os ingredientes salgados as carnes da feijoada. Em uma tigela, deixe os ingredientes, com exceção da calabresa e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ COM SALADA DE BATATA BOLINHA

1 Minuto(s) de leitura
Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca das batatas sob água corrente. Transfira para uma panela média, cubra com água,…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO CROCANTE

1 Minuto(s) de leitura
Temperar o frango passarinho no suco dos 2 limões, sal, pimenta-do-reino, gengibre, páprica, alho batido e as raspas de limão cravo, e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.