Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 15 minutos
  • 1 maminha (aproximadamente 1,5 kg)

  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 folhas de louro

  • 2 ½ xícaras (chá) de vinho tinto

  • 1 tablete de caldo de carne

  • ½ litro de água quente

  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho

  • ½ xícara (chá) de água


  • Demais ingredientes :
  • 1 xícara (chá) de requeijão

  • 1 xícara (chá) de queijo tipo provolone ralado

  • 1 xícara (chá) de queijo tipo mussarela ralado

Modo de Preparo

Aqueça o azeite e frite a carne, virando-a de vez em quando, até que fique dourada por inteiro.

Acrescente a cebola, o alho, o louro e misture. Despeje o vinho e deixe apurar.

Acrescente o caldo de carne, a água, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que fique macia.

Retire a carne e reserve-a. No caldo, acrescente o amido dissolvido na água e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse.

Corte a carne em fatias (mas não até o fim) e despeje o molho por cima.

Em uma tigela, misture os queijos e preencha os espaços da carne com os queijos.