Ingredientes

Rendimento:
15 pessoas
Tempo:
3 horas (+ 12 horas da marinada)
  • 750 ml de vinho branco seco

  • 5 dentes de alho amassados

  • 2 cebolas raladas

  • 2 folhas de louro

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 peru (3 a 4 kg)

  • 4 colheres (sopa) de margarina


  • Farofa:
  • 2 xícaras (chá) de margarina

  • 2 cebolas picadas

  • 5 dentes de alho picados

  • 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua

  • 1 ½ xícara (chá) de damasco picado

  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

  • Cheiro verde picado a gosto

Modo de Preparo

Misture o vinho, o alho, a cebola, o louro, o sal, a pimenta-do-reino e esfregue este tempero dentro e fora do peru.

Deixe-o marinar de um dia para o outro. Reserve.

Aqueça a margarina em uma panela e refogue a cebola e o alho. Acrescente a farinha de mandioca, o damasco, as nozes, o cheiro verde, o sal e misture bem até que obtenha uma farofa úmida.

Recheie o peru com esta farofa e costure a abertura. Coloque-o em uma assadeira, passe a margarina em todo o peru e cubra-o com o papel alumínio.

Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 2 horas.

Em seguida, retire o papel alumínio e deixe-o por mais 30 minutos ou até que esteja dourado. Regue-o de vez em quando com o molho que se formou na assadeira.