Carnes e omeletes

Festival de Ovos

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 a 4 pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes


    OMELETE

    2 ovos

    2 colheres (sopa) de água ou leite

    Sal a gosto

    2 colheres (sopa) de azeite

    Cheiro-verde a gosto

    TORTILLA ROSTI

    4 colheres (sopa) de azeite

    2 xícaras (chá) de mandioquinha ou batata-doce ralada

    1 xícara (chá) de cebola cortada em fatias finas

    4 ovos

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    EMPADAS DE OVOS

    3 ovos

    1 e ½ colher (sopa) de farinha de rosca

    1 colher (chá) de colorau

    1 xícara (chá) de queijo prato ralado

    ½ xícara (chá) de parmesão ralado

    6 formas de empadas untadas com manteiga e enfarinhada com farinha de rosca

Modo de Preparo

OMELETE
Em um bowl, misture rapidamente os ovos com o leite ou a água e tempere com sal a gosto.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo, acrescente o azeite e coloque os ovos batidos.
Com uma espátula, puxe os ovos das laterais ao centro da frigideira (isso faz com que a omelete fique mais macia e aerada). Quando estiver cozida, dobre a omelete ao meio e finalize com o cheiro-verde picado.

TORTILLA ROSTI
Em uma tigela, bata os ovos e misture com a mandioquinha ou batata-doce e a cebola e tempere com sal e pimenta a gosto.
Despeje em uma frigideira antiaderente untada com azeite. Deixe em fogo baixo por 2 minutos, vire-a e deixe por mais 2 minutos.

EMPADAS DE OVOS
Misture todos os ingredientes e coloque nas formas untadas e enfarinhadas. Leve ao forno preaquecido a 180 graus até dourar.

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