AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

BOLINHO DE BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
7 porções pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    500 g de bacalhau dessalgado e desfiado

    4 batatas médias

    1 cebola média picada

    2 dentes de alho picados

    1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas

    2 ovos

    1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Óleo para fritar

Modo de Preparo

Dessalgue o bacalhau. Para isso, coloque-o em uma tigela grande com água e
deixe de molho na geladeira por cerca de 24 horas, trocando a água de tempos
em tempos.
Após dessalgar, escorra o bacalhau e desfie em pedaços pequenos.
Cozinhe o bacalhau dessalgado em água fervente, por cerca de 5 minutos.
Escorra e reserve.
Descasque as batatas e corte-as em pedaços pequenos.
Cozinhe as batatas em água fervente até que estejam macias.
Escorra e amasse-as bem até obter um purê. Reserve.
RECHEIO:
Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até
que estejam dourados.
Adicione o bacalhau desfiado, refogando por mais alguns minutos.
Acrescente a salsinha e a cebolinha picadas, tempere com sal e pimenta a
gosto e misture bem.
MONTAGEM:
Em uma tigela grande, misture o purê de batata com o bacalhau refogado.
Adicione os ovos batidos e a farinha de trigo. Misture até obter uma massa
homogênea.
Modele bolinhos com a massa, utilizando cerca de 1 colher (sopa) da mistura
para cada bolinho.
Em uma frigideira funda, aqueça óleo suficiente para cobrir os bolinhos.
Frite os bolinhos em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes por fora.
Retire os bolinhos da frigideira e coloque-os sobre papel-toalha para escorrer o
excesso de óleo.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassas

TALHARIM AO MOLHO DE TOMATE COM MINIALMÔNDEGAS DE CARNE- SECA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva a água com sal para cozinhar o talharim. Refogue a cebola, a cenoura e o salsão em…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FRALDINHA AO MOLHO DE QUEIJOS E ARROZ COM ALHO-PORÓ

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e refogue o alho. Misture a farinha de trigo e refogue junto. Acrescente o…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassas

RIGATONI COM RAGU DE COSTELA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva a água com sal para cozinhar o rigatoni. Em uma frigideira grande com azeite, refogue a cebola,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.