Ingredientes
3 batatas doce médias
1/2 dente de alho picado (opcional)
1 cebola pequena bem picada (melhor a roxa)
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de vinho branco seco (pode ser saquê)
1 xícara (chá) de champignon, paris e shimeji
2 colheres (sopa) de cebolinha francesa bem picada
Modo de Preparo
Lave e corte as batatas, com ajuda de um cortador ou um mandolim, em tiras longas, como um fettuccine. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola por 1 minuto. Adicione os cogumelos e cozinhe por 6 minutos. Acrescente o macarrão de batata doce e refogue por 6 minutos, até que comece a ficar macio. Adicione o vinho branco e deixe evaporar. Tempere com sal e pimenta. Misture com cebolinha picada.
Agregue baby agrião, baby alfaces e tomate cereja.
Convidada: chef Nani Rangel