Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
45 minutos

    Recheio de frango
  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate

  • 1 peito de frango cozido e desfiado

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • 1 xícara (chá) de caldo do cozimento do frango

  • Cheiro verde a gosto

  • Sal a gosto

  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso (opcional)


  • Recheio de carne seca
  • 3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa

  • 2 dentes de alho fatiados

  • 1 cebola fatiada

  • 2 xícaras (chá) de carne seca cozida e desfiada

  • ½ xícara (chá) de molho de tomate

  • 1 xícara (chá) de abóbora cabotiá cozida e desfiada

  • Salsinha picada a gosto


  • Massa
  • 1 litro de caldo do cozimento do frango

  • 6 colheres (sopa) de manteiga

  • ½ kg de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de sal


  • Para empanar
  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca ou fubá


  • Coxinha sem massa
  • 1 ½ xícara (chá) de frango cozido e desfiado

  • 1 ½ xícara (chá) de requeijão cremoso

  • 1 colher (sobremesa) de colorau

  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 3 ovos batidos

  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

  • Óleo quente para fritar

Modo de Preparo

Recheio de frango: em uma panela, refogue cebola, o alho e o extrato no azeite. Junte frango cozido e refogue mais um pouco. Dissolva o amido de milho no caldo do cozimento do frango e despeje no refogado. Tempere com sal e cheiro verde a gosto. Para deixar o recheio mais cremoso, acrescente o requeijão e misture bem. Deixe esfriar e reserve.

Recheio de carne seca: em uma panela, refogue o alho e a cebola na manteiga de garrafa. Junte a carne seca, o molho de tomate, a abóbora e a salsinha. Ajuste o sal se necessário. Deixe esfriar e reserve.

Massa: em uma panela, aqueça o caldo de frango com manteiga. Quando manteiga derreter acrescente a farinha de trigo e o sal. Mexa sem parar até ficar uma massa homogênea. Despeje a massa em uma superfície limpa e deixe esfriar por 5 minutos. Coloque o recheio de sua preferência e molde as coxinhas. Empane-as no leite e na farinha de rosca ou no fubá. Frite em óleo quente.

Coxinha sem massa: em uma tigela, misture o frango (frio) com o requeijão cremoso, o colorau e a salsinha. Leve para gelar por 1 hora. Depois disso molde as coxinhas e deixe-as no freezer por mais hora. Empane as coxinhas passando na farinha de trigo, em seguida nos ovos, depois na farinha de rosca. Passe novamente nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções