Ingredientes

Rendimento:
1 pessoas
Tempo:
2 horas
  • 1 filé de peixe (220g cada)

  • 1 xícara (chá) de pirão

  • 1 unidades de banana da terra

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 1⁄2 copo de caldo de peixe

  • 1 colher (sopa) de cebolinha

  • 1 colher (sopa) de coentro

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 8 unidades de pimenta rosa

  • Sal a gosto

  • 1 colher (sopa) de salsinha

  • 1 colher (sopa) de suco de limão


  • Caldo de peixe com banana:
  • 250 ml de caldo de peixe

  • 1 tomate italiano

  • 1 cebola pequena

  • 1⁄4 de pimentão vermelho

  • 1⁄4 de pimentão amarelo

  • 1⁄2 pimenta dedo-de-moça

  • 1 colher (sopa) de gengibre

  • 2 colheres (sopa) de cebolinha

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 4 dentes de alho


  • Pirão:
  • 30 ml de azeite

  • 2 dentes de alho picados

  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada

  • 80g de cabeça ou peito de peixe cozido

  • 1 colher (sopa) de suco de limão

  • 500ml de caldo de peixe

  • 1⁄2 xícara (chá) de farinha de mandioca

Modo de Preparo

Tempere o peixe com suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
Numa panela, doure as bananas em rodelas na manteiga e reserve aquecidas.
Em uma panela de barro grande, coloque o peixe temperado e o caldo de peixe.
Cozinhe na panela de barro por 9 minutos.
Antes de servir, adicione as bananas grelhadas junto com o peixe, a pimenta rosa e o coentro, a salsa e cebolinha.
Em uma panela menor, aqueça a base do pirão e coloque um pouco do caldo onde o peixe foi cozido.

Caldo de peixe com banana
Em uma panela, toste todos os vegetais e alho no azeite.
Junte o caldo de peixe.
Assim que ferver, abaixe o fogo e adicione os talos de cebolinha e cozinhe por 30 minutos.
Coe e ajuste o sal.
Misture com um mixer e reserve.

Pirão
Tempere a carne do peixe com sal, pimenta e suco de limão.
Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite e em seguida coloque a carne de peixe e refogue.
Em seguida verta o caldo.
Deixe ferver e aos poucos acrescente a farinha de mandioca com uma das mãos e com a outra bata o pirão com um fouet.
Acerte o sal e pimenta.
Reserve.

Convidada: Ana Bueno
Crédito: Chef