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Lombo suíno com Purê de maçã verde

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Ingredientes


    Lombo

    1,2 kg lombo com gordura

    3 colheres (sopa) de mostarda dijon

    1 colher (café) de erva doce em grãos

    ½ xícara (chá) de salsa picada

    ½ xícara (chá) de hortelã picada

    ½ xícara (chá) de alecrim picado

    1 cebola

    5 dentes de alho

    1 xícara (chá) de vinho branco

    Sal

    Pimenta do reino moída

    Azeite

    Purê de maçã verde

    5 maçãs verdes

    ½ xícara (chá) de sidra

    2 colheres (sopa) de açúcar

    Sal

Modo de Preparo

Lombo: com uma faca, quadricule o lombo. Faça uma mistura das ervas com a mostarda. Tempere com sal e pimenta o lombo e, em seguida, passa a mistura das ervas por todo o lombo. Deixe marinar por 2 horas. Aqueça uma panela e regue com azeite. Doure todos os lados do lombo. Adicione a cebola picada grosseiramente e o alho e soe. Acrescente o vinho e tampe a panela. Cozinhe até que esteja macio. Se necessário, acrescente água de pouco em pouco.

Purê de maçã verde: descasque as maçãs e corte-as em cubos médios. Em uma panela com tampa, acrescente todos os ingredientes e deixe cozinhar tampado. Quando cozido, amasse com um garfo.

Convidado: chef Tiago Membrive

 

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