Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora e 45 minutos

    Frango :
  • 1 xícara (chá) de vinho branco

  • ½ xícara (chá) de creme de cebola

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 fatia de gengibre

  • 2 colheres (sopa) de salsa desidratada

  • 1 kg de coxa e ante-coxa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga


  • Batatas:
  • ½ kg de batatas

  • 1 tablete de caldo de legumes ou galinha


  • Molho:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 cebola ralada

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • Noz moscada ralada a gosto

  • Sal a gosto

  • ½ xícara (chá) de queijo ralado

Modo de Preparo

Frango: Bata bem no liquidificador o vinho branco, o creme de cebola, o alho, o gengibre e a salsa. Reserve. Coloque as coxas e ante-coxas em um refratário, despeje o tempero e coloque a manteiga por cima. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 ºC) por 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos.

Batata: Corte as batatas em fatias e coloque-as para cozinhar na água fervente com o caldo de legumes até que estejam macias. Escorra a água e reserve as batatas.

Molho branco: Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola e a farinha de trigo. Acrescente o leite e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Tempere com a noz moscada e o sal.

Montagem: Coloque as fatias de bata em um refratário, cubra com o molho branco e salpique o queijo tipo parmesão. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por 30 minutos. Sirva o frango com a batata.

 

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