avesCarnes e omeletes

Frango assado com batata

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora e 45 minutos

Ingredientes


    Frango :

    1 xícara (chá) de vinho branco

    ½ xícara (chá) de creme de cebola

    2 dentes de alho amassados

    1 fatia de gengibre

    2 colheres (sopa) de salsa desidratada

    1 kg de coxa e ante-coxa

    2 colheres (sopa) de manteiga

    Batatas:

    ½ kg de batatas

    1 tablete de caldo de legumes ou galinha

    Molho:

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 cebola ralada

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de leite

    Noz moscada ralada a gosto

    Sal a gosto

    ½ xícara (chá) de queijo ralado

Modo de Preparo

Frango: Bata bem no liquidificador o vinho branco, o creme de cebola, o alho, o gengibre e a salsa. Reserve. Coloque as coxas e ante-coxas em um refratário, despeje o tempero e coloque a manteiga por cima. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 ºC) por 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos.

Batata: Corte as batatas em fatias e coloque-as para cozinhar na água fervente com o caldo de legumes até que estejam macias. Escorra a água e reserve as batatas.

Molho branco: Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola e a farinha de trigo. Acrescente o leite e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Tempere com a noz moscada e o sal.

Montagem: Coloque as fatias de bata em um refratário, cubra com o molho branco e salpique o queijo tipo parmesão. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por 30 minutos. Sirva o frango com a batata.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

FILÉ DE PEIXE COM ARROZ À PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar até o ponto desejado. ARROZ À PROVENÇAL Aqueça uma panela, acrescente…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassasMassas e risotos

TALHARIM NA MANTEIGA E SÁLVIA COM ALCATRA SUÍNA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a alcatra suína em bifes e tempere com o suco de limão, sal e pimenta- do-reino, reserve. Leve uma frigideira ao…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO GRELHADO E ARROZ CREMOSO COM MILHO

1 Minuto(s) de leitura
ARROZ CREMOSO COM MILHO Aqueça uma panela, acrescente o azeite e, em seguida, refogue o alho e a cebola. Após refogado, adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.