Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora e 15 minutos
  • 2 latas de cerveja

  • 2 cebolas cortadas ao meio

  • 3 dentes de alho

  • 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino

  • ½ xícara (chá) de cheiro verde picado

  • 1 colher (sopa) de sal

  • Orégano a gosto

  • 1 peça de lombo (cerca de 1,5 kg)

  • Suco de 1 limão

Modo de Preparo

Bata no liquidificador metade da cerveja, a cebola, o alho, a pimenta-do-reino, o cheiro-verde, o sal e o orégano até que fique homogêneo.

Coloque o lombo em uma assadeira, regue com o tempero batido, o restante da cerveja, o suco de limão, cubra com papel alumínio e deixe marinar no refrigerador por 3 horas.

Em seguida, leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos.