Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
40 minutos

    CARNE SECA
  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 cebola média picada

  • 2 tomates picados sem sementes

  • 2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada

  • 2 colheres (sopa) de coentro picado

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada


  • VEGETARIANO
  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho picado

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 1 xícara (chá) de brócolis picada

  • 1 xícara (chá) de ervilha

  • 1 xícara (chá) de batata pré cozida

  • 1 xícara (chá) de milho

  • 1 xícara (chá) de cenoura cozida picada

  • 1 xícara (chá) de tomate picado

  • Sal a gosto


  • CALABRESA
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 xícara (chá) de cebola fatiada

  • 2 xícaras (chá) de calabresa fatiada

  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate

  • Cheiro verde picado a gosto


  • FRANGO
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1⁄2 xícara (chá) de alho poró picado

  • 1⁄2 xícara (chá) de bacon picado

  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

  • sal a gosto

  • cheiro verde a gosto


  • CARNE MOÍDA
  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 2 xícaras (chá) de carne moída ou suína

  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate

  • Cheiro verde picado a gosto

  • Sal a gosto


  • CREME DE ERVILHA
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 cebola ralada

  • 1 caldo de legumes

  • 3 xícaras (chá) de ervilha congelada

  • 1 xícara (chá) de água

  • Sal a gosto


  • CREME DE BATATA
  • 4 xícaras (chá) de batata cozida e espremida

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • Sal a gosto


  • CREME DE MANDIOCA
  • 4 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida

  • 1 xícara (chá) de leite de coco

  • Sal a gosto


  • CREME DE ABOBORA
  • 3 xícaras (chá) de abóbora cabotiá cozida e espremida

  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

CARNE SECA
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente o tomate, a carne seca, o coentro, a salsinha, misture e reserve.

VEGETARIANO
Em uma panela, refogue os legumes no azeite com alho e cebola e tempere com sal a gosto e reserve.

CALABRESA
Em uma panela, refogue cebola no azeite. Junte a calabresa, o moho de tomate, deixe ferver e tempere com sal a gosto. Reserve.

FRANGO
Em uma panela, doure o bacon, refogue o alho poró e o extrato no azeite. Junte os demais ingredientes e finalize temperando com cheiro verde e sal a gosto.

CARNE
Em uma panela, refogue cebola no azeite. Junte os demais ingredientes e finalize temperando com cheiro verde e sal a gosto.

CREME DE MANDIOCA
Em uma panela, coloque a mandioca, o leite de coco e deixe cozinhar sem parar de mexer por cerca de 5 minutos em fogo médio. Tempere com sal a gosto.

CREME DE ERVILHA
Em uma panela, refogue cebola, alho e o caldo de legumes no azeite. Junte as ervilhas e tempere com sal a gosto. Deixe amornar e bata no liquidificador com a água. Volte a panela, deixe ferver e ajuste o sal se necessário

CREME DE BATATA
Em uma panela, coloque a batata, o creme de leite e deixe cozinhar sem parar de mexer por cerca de 5 minutos em fogo médio. Finalize com a manteiga e ajuste o sal a gosto.

CREME DE ABÓBORA
Em uma panela, coloque a abóbora, o requeijão e deixe cozinhar sem parar de mexer por cerca de 5 minutos em fogo médio. Tempere com sal a gosto.

MONTAGEM
Em uma assadeira, monte o escondidinho, colocando o recheio de sua preferência e cubra com um dos cremes. Salpique queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos.