Carnes e omeletesDia das Mães

Escondidinhos Variados

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    CARNE SECA

    4 colheres (sopa) de azeite

    3 dentes de alho picados

    1 cebola média picada

    2 tomates picados sem sementes

    2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada

    2 colheres (sopa) de coentro picado

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    VEGETARIANO

    4 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes de alho picado

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de brócolis picada

    1 xícara (chá) de ervilha

    1 xícara (chá) de batata pré cozida

    1 xícara (chá) de milho

    1 xícara (chá) de cenoura cozida picada

    1 xícara (chá) de tomate picado

    Sal a gosto

    CALABRESA

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola fatiada

    2 xícaras (chá) de calabresa fatiada

    2 xícaras (chá) de molho de tomate

    Cheiro verde picado a gosto

    FRANGO

    3 colheres (sopa) de azeite

    1⁄2 xícara (chá) de alho poró picado

    1⁄2 xícara (chá) de bacon picado

    1 colher (sopa) de extrato de tomate

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

    sal a gosto

    cheiro verde a gosto

    CARNE MOÍDA

    4 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola picada

    2 xícaras (chá) de carne moída ou suína

    2 xícaras (chá) de molho de tomate

    Cheiro verde picado a gosto

    Sal a gosto

    CREME DE ERVILHA

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes de alho picados

    1 cebola ralada

    1 caldo de legumes

    3 xícaras (chá) de ervilha congelada

    1 xícara (chá) de água

    Sal a gosto

    CREME DE BATATA

    4 xícaras (chá) de batata cozida e espremida

    1 xícara (chá) de creme de leite

    1 colher (sopa) de manteiga

    Sal a gosto

    CREME DE MANDIOCA

    4 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida

    1 xícara (chá) de leite de coco

    Sal a gosto

    CREME DE ABOBORA

    3 xícaras (chá) de abóbora cabotiá cozida e espremida

    1 xícara (chá) de requeijão cremoso

    Sal a gosto

Modo de Preparo

CARNE SECA
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente o tomate, a carne seca, o coentro, a salsinha, misture e reserve.

VEGETARIANO
Em uma panela, refogue os legumes no azeite com alho e cebola e tempere com sal a gosto e reserve.

CALABRESA
Em uma panela, refogue cebola no azeite. Junte a calabresa, o moho de tomate, deixe ferver e tempere com sal a gosto. Reserve.

FRANGO
Em uma panela, doure o bacon, refogue o alho poró e o extrato no azeite. Junte os demais ingredientes e finalize temperando com cheiro verde e sal a gosto.

CARNE
Em uma panela, refogue cebola no azeite. Junte os demais ingredientes e finalize temperando com cheiro verde e sal a gosto.

CREME DE MANDIOCA
Em uma panela, coloque a mandioca, o leite de coco e deixe cozinhar sem parar de mexer por cerca de 5 minutos em fogo médio. Tempere com sal a gosto.

CREME DE ERVILHA
Em uma panela, refogue cebola, alho e o caldo de legumes no azeite. Junte as ervilhas e tempere com sal a gosto. Deixe amornar e bata no liquidificador com a água. Volte a panela, deixe ferver e ajuste o sal se necessário

CREME DE BATATA
Em uma panela, coloque a batata, o creme de leite e deixe cozinhar sem parar de mexer por cerca de 5 minutos em fogo médio. Finalize com a manteiga e ajuste o sal a gosto.

CREME DE ABÓBORA
Em uma panela, coloque a abóbora, o requeijão e deixe cozinhar sem parar de mexer por cerca de 5 minutos em fogo médio. Tempere com sal a gosto.

MONTAGEM
Em uma assadeira, monte o escondidinho, colocando o recheio de sua preferência e cubra com um dos cremes. Salpique queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCALOPES COM MOLHO DE LIMÃO E BATATA FRITA

1 Minuto(s) de leitura
Bata os escalopes entre dois sacos plásticos para que fiquem bem finos. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Salpique os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.