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LOMBO COM FEIJÃO TROPEIRO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    LOMBO

    1 peça de lombo suíno

    Sal a gosto

    1 colher (sobremesa) de cúrcuma

    1 colher (sobremesa) de cominho em pó

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 xícaras (chá) de suco de laranja

    1 xícara (chá) de vinho branco seco

    5 ramos de tomilho

    FEIJÃO

    2 xícaras (chá) de feijão carioca

    1 dente de alho

    1 fio de óleo

    1 colher (sopa) de colorau

    Água, o suficiente

    FEIJÃO TROPEIRO

    4 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 xícara (chá) de bacon picado

    1 xícara (chá) de cebola picada

    3 dentes de alho picados

    2 xícaras (chá) de feijão carioca cozido sem o caldo

    2 xícaras (chá) de couve fatiada

    1 tomate picado sem sementes

    ½ xícara (chá) de farinha de mandioca

    Sal a gosto

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

Modo de Preparo

LOMBO
Tempere o lombo com sal, cúrcuma e cominho. Aqueça uma frigideira com azeite e doure a peça por todos os lados. Transfira para uma assadeira, regue com suco de laranja, vinho branco e tomilho. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos. Reserve.

FEIJÃO
Deixe o feijão de molho na água por 6 horas. Drene a água e coloque o feijão numa panela de pressão. Cubra com água e acrescente o alho, o fio de óleo e o colorau. Tampe a panela de pressão e, quando apitar, deixe por 5 minutos.

FEIJÃO TROPEIRO
Em uma panela, aqueça o azeite, frite o bacon e doure a cebola e o alho. Acrescente o feijão, a couve, o tomate, a farinha de mandioca e o sal, mexendo sempre. Deixe por mais 5 minutos.
Por fim, tempere com salsinha picada e sirva acompanhando o lombo.

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