Carnes e omeletescarnes vermelhas

Lombo com alheira e batatas ao murro

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
3 horas e 30 minutos

Ingredientes


    1 peça de lombo de porco (aproximadamente 1,5 kg)

    1 linguiça alheira

    1 xícara (chá) de vinho branco seco

    Suco de 1 limão

    2 ramos de alecrim

    2 ramos de tomilho

    2 folhas de louro

    3 dentes de alho

    Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto

    ¼ xícara (chá) de azeite de oliva

    Batata:

    4 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    4 batatas cozidas e cortadas em rodelas

    Sal grosso

    2 ramos de alecrim

Modo de Preparo

Faça um corte no meio do lombo, atravessando de um lado ao outro. Coloque a lingüiça no centro do corte.

Tempere com o vinho, o suco de limão, o alecrim, o tomilho, o alho, o sal, a pimenta do reino e deixe marinar por 2 horas. Em seguida, aqueça o azeite de oliva em uma panela grande e doure o lombo para selar, virando-o de vez em quando.

Coloque o lombo em uma assadeira, regue com o tempero da marinada e reserve. Prepare a batata. Aqueça a manteiga com o azeite e doure as rodelas de batata com o sal grosso e o alecrim.

Em seguida, coloque-as na assadeira com o lombo, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 1 hora.

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