Ingredientes

Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
1 hora e 10 minutos
  • 1 peça de lombo (aproximadamente 1,5 kg)

  • 2 latas de cerveja

  • 2 cebolas picadas

  • 3 dentes de alho

  • Suco de 1 limão

  • ½ xícara (chá) de cheiro verde picado

  • 1 colher (sopa) de sal

  • Orégano a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto


  • Molho:
  • Marinada peneirada

  • ½ xícara (chá) de calda de abacaxi

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo

Bata no liquidificador a cerveja, a cebola, o alho, o suco de limão, o cheiro verde, o sal, o orégano e a pimenta até que fique homogêneo.

Despeje sobre o lombo, cubra com papel alumínio e deixe marinar por 3 horas.

Em seguida, leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por 30 minutos.

Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos, regando-o de vez em quando. Prepare o molho.

Em uma panela, coloque o molho da marinada que ficou na assadeira peneirado, a calda de abacaxi, a farinha de trigo e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse.

Sirva com o lombo cortado em fatias.