Carnes e omeletescarnes vermelhas

Lombo assado com molho

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
1 hora e 10 minutos

Ingredientes


    1 peça de lombo (aproximadamente 1,5 kg)

    2 latas de cerveja

    2 cebolas picadas

    3 dentes de alho

    Suco de 1 limão

    ½ xícara (chá) de cheiro verde picado

    1 colher (sopa) de sal

    Orégano a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Molho:

    Marinada peneirada

    ½ xícara (chá) de calda de abacaxi

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo

Bata no liquidificador a cerveja, a cebola, o alho, o suco de limão, o cheiro verde, o sal, o orégano e a pimenta até que fique homogêneo.

Despeje sobre o lombo, cubra com papel alumínio e deixe marinar por 3 horas.

Em seguida, leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por 30 minutos.

Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos, regando-o de vez em quando. Prepare o molho.

Em uma panela, coloque o molho da marinada que ficou na assadeira peneirado, a calda de abacaxi, a farinha de trigo e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse.

Sirva com o lombo cortado em fatias.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

FRICASSÊ DE LINGUIÇA TOSCANA COM CREME DE ERVILHA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, em uma frigideira com azeite, doure a linguiça. Tempere com erva-doce a gosto. Abra um espaço no meio e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasSem categoria

POLPETONE COM 4 QUEIJOS E LINGUINE AO MOLHO MARINARA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o chimichurri, o ovo, a farinha e misture bem com o garfo. Adicione…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

SOBRECOXA AO MOLHO DE MOSTARDA E ARROZ COLORIDO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as sobrecoxas com sal, mel, mostarda e colorau. Leve à frigideira para selar com azeite. Coloque pingos de água quente e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.