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Torta de ricota com calda de goiaba

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes

  • 700g de ricota fresca

  • 4 ovos inteiros

  • 1 caixa leite condensado

  • 1 caixa de leite de vaca (a mesma medida)

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de trigo

  • 1 colher (sobremesa) fermento em pó


  • Calda de goiaba
  • 1kg de goiaba vermelha bem madura

  • 1⁄2 kg de açúcar cristal

  • 1⁄2 litro de água

Modo de Preparo

No liquidificador, coloque os ovos, leite condensado, leite, açúcar e o trigo. Bata. Acrescente a ricota e bata até formar um creme homogêneo. Por último o fermento. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido até dourar.

Calda de goiaba
Corte as goiabas em quatro partes, retire as sementes e a casca, reserve. Bata as sementes e coe. Coloque a água com o açúcar no fogo e deixe até ferver. Quanto atingir fervura, coloque as cascas separadas anteriormente. Cozinhe por uma hora e em seguida coloque 1 xícara (chá) da parte reservada das sementes. Deixe cozinhar por mais 30 minutos e espere esfriar. Sirva com queijos ou com a torta de ricota.

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