Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
45 minutos

    Molho de bacalhau
  • 1 litro de leite

  • Folhas de 1 alho poró

  • 1 talo de salsão

  • 2 dentes de alho amassados

  • ½ cebola

  • 1 folha de louro

  • 1 ramo de salsinha

  • 2 postas de bacalhau fresco ou dessalgado

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • Sal a gosto

  • Noz moscada a gosto


  • Demais ingredientes
  • Massa para lasanha

  • Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Molho branco: em uma panela, coloque o leite, o alho, o alho poró, a cebola, o salsão, o louro, a salsinha e as postas de bacalhau. Quando levantar fervura, desligue o fogo, retire o bacalhau e reserve e coe o leite. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha, e mexa em fogo baixo por 3 minutos. Junte o leite coado aos poucos e mexa até engrossar. Ajuste o sal se necessário.

Molho de tomate: em uma panela, doure o alho no azeite, coloque manjericão fresco e em seguida os tomates. Deixe por 5 minutos e tempere com sal a gosto.

Montagem: em uma travessa, coloque o molho branco alguns pedaços de bacalhau, a massa de lasanha, repita as camadas, termine com o molho de tomates, finalize com o parmesão ralado. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.