massasMassas e risotosPáscoa 2018peixes e frutos do marPratos principais de Natal

Lasanha de bacalhau

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Molho de bacalhau

    1 litro de leite

    Folhas de 1 alho poró

    1 talo de salsão

    2 dentes de alho amassados

    ½ cebola

    1 folha de louro

    1 ramo de salsinha

    2 postas de bacalhau fresco ou dessalgado

    4 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Sal a gosto

    Noz moscada a gosto

    Demais ingredientes

    Massa para lasanha

    Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Molho branco: em uma panela, coloque o leite, o alho, o alho poró, a cebola, o salsão, o louro, a salsinha e as postas de bacalhau. Quando levantar fervura, desligue o fogo, retire o bacalhau e reserve e coe o leite. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha, e mexa em fogo baixo por 3 minutos. Junte o leite coado aos poucos e mexa até engrossar. Ajuste o sal se necessário.

Molho de tomate: em uma panela, doure o alho no azeite, coloque manjericão fresco e em seguida os tomates. Deixe por 5 minutos e tempere com sal a gosto.

Montagem: em uma travessa, coloque o molho branco alguns pedaços de bacalhau, a massa de lasanha, repita as camadas, termine com o molho de tomates, finalize com o parmesão ralado. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

FILÉ DE PEIXE COM ARROZ À PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar até o ponto desejado. ARROZ À PROVENÇAL Aqueça uma panela, acrescente…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassasMassas e risotos

TALHARIM NA MANTEIGA E SÁLVIA COM ALCATRA SUÍNA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a alcatra suína em bifes e tempere com o suco de limão, sal e pimenta- do-reino, reserve. Leve uma frigideira ao…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

LINGUINE COM TILÁPIA CREMOSA

1 Minuto(s) de leitura
Seque os filés de tilápia com papel-toalha e tempere-os com sal, açúcar e pimenta. Passe os filés no trigo e bata para…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.