Carnes e omeletescarnes vermelhas

Picadinho de filé-mignon ao barbecue

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    MOLHO BARBECUE

    ½ xícara (chá) de molho de tomate

    ½ xícara (chá) de ketchup

    Suco de 1 limão

    1 colher (sopa) de mostarda

    1 colher (sopa) açúcar mascavo

    2 colheres (sopa) de molho inglês

    PICADINHO

    3 colheres (sopa) de azeite

    ½ kg de filé-mignon cortado em cubos

    2 dentes de alho amassados

    1 cebola picada

    1 tablete de caldo de carne

    1 cenoura picadas

    2 batatas picadas

    1 xícara (chá) de molho barbecue

    ½ xícara (chá) de molho de tomate

    Água, o suficiente

    ½ xícara (chá) de salsa picada

    CROQUETE

    2 xícaras (Chá) de picadinho

    ½ xícara (chá) de caldo de carne

    ½ xícara (chá) de leite

    1 xícara (chá) de farinha de rosca

    Óleo para fritar

Modo de Preparo

MOLHO BARBECUE
Misture todos os ingredientes em uma panela. Deixe em fogo baixo até ferver.

PICADINHO
Em uma panela, doure a carne no azeite. Acrescente o alho, a cebola, o caldo de carne, a cenoura, a batata. Junte o molho barbecue e o molho de soja. Cubra com água e cozinhe até que a carne fique macia. Ajuste o sal e tempere com salsinha a gosto.

CROQUETE
Em liquidificador coloque o picadinho com o caldo de carne. Use a função “pulsar” do liquidificador de 3 a 4 vezes, ou até que a carne fique desfiada. Coloque a carne numa panela e adicione a farinha de trigo. Mexa em fogo médio até que desgrude do fundo. Deixe esfriar. Molde os croquetes, passe-os no leite e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo quente.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

SALTIMBOCCA COM MACARRÃO NA MANTEIGA DE SÁLVIA

1 Minuto(s) de leitura
As fatias de carne devem ser pequenas e bem finas, se forem altas, coloque uma folha de papel de forno e bata…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

COSTELETA À MILANESA COM RISOTO DE TOMATE SECO E RÚCULA

1 Minuto(s) de leitura
RISOTO Refogue a cebola no azeite junte o arroz, despeje o vinho e mexa até secar. Vá regando com o caldo e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ARROZ CREMOSO COM CUPIM DESFIADO

1 Minuto(s) de leitura
Cozinhar o cupim: Em uma panela de pressão, sele o cupim no óleo até dourar. Adicione o vinho, deixando evaporar o álcool…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *