Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
40 minutos

    Molho vermelho
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola ralada

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 xícara (chá) de tomates cereja picados

  • ½ xícara (chá) de azeitonas verde sem caroço

  • 4 xícaras (chá) de molho de tomate

  • 2 xícaras (chá) de tender picado

  • Sal a gosto

  • Cheiro verde a gosto


  • Molho branco
  • 1 litro de leite

  • 2 xícaras (chá) de cream cheese

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • 1 xícara (café) de água ou leite

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • Sal a gosto


  • Demais ingredientes
  • Massa para lasanha

  • Mussarela fatiada ou ralada

  • Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Molho vermelho: em uma panela, refogue a cebola, o alho, o tomate e as azeitonas no azeite. Acrescente o molho de tomate. Tempere com sal a gosto e coloque o tender e deixe em fogo baixo por 15 minutos. Tempere com cheiro verde e sal a gosto.

Molho branco: em uma panela, coloque o leite e deixe ferver. Nesse ponto, junte o cream cheese e o amido diluído em água ou leite. Mexa até engrossar. Acrescente o creme de leite e tempere com sal a gosto.

Montagem: em uma travessa, faça camadas intercalando os molhos com a massa e a mussarela. Termine com o molho branco e salpique parmesão ralado. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.