boloDoces

Bolo formigueiro

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    3 ovos (gemas separadas)

    ½ xícara (chá) de manteiga

    2 xícaras (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de leite

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    ½ xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de Preparo

Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve. Depois bata a manteiga com as gemas e o açúcar. Deixe por 5 minutos em velocidade média. Junte o leite e misture em velocidade baixa até ficar homogêneo. Retire da batedeira e acrescente a farinha aos poucos mexendo com um fouet. Agregue as claras em neve delicadamente. Por fim junte o fermento e o granulado. Coloque em forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE MARACUJÁ E CHOCOLATE

1 Minuto(s) de leitura
CHEF ANA MIMOSA No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina hidratada. Para…
AcompanhamentosDoces

BOLO DE MAÇÃ

1 Minuto(s) de leitura
CHEF BRUZZONE Rale as maçãs e aperte para tirar o líquido. Bata no liquidificador, os ovos, metade das maçãs, o açúcar, o…
AcompanhamentosDoces

PÃO DE IOGURTE RECHEADO DE DOCE DE LEITE E BANANA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture a água morna com o fermento biológico e o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos. Junte o iogurte,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.