boloDoces

Bolo formigueiro

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    3 ovos (gemas separadas)

    ½ xícara (chá) de manteiga

    2 xícaras (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de leite

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    ½ xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de Preparo

Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve. Depois bata a manteiga com as gemas e o açúcar. Deixe por 5 minutos em velocidade média. Junte o leite e misture em velocidade baixa até ficar homogêneo. Retire da batedeira e acrescente a farinha aos poucos mexendo com um fouet. Agregue as claras em neve delicadamente. Por fim junte o fermento e o granulado. Coloque em forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MAÇÃ

1 Minuto(s) de leitura
RECHEIO Descasque, descaroce e corte as maçãs em pétalas. Misture todos os ingredientes. MASSA Aqueça o forno a 200ºC. Peneire a farinha…
AcompanhamentosDoces

PÃO DE LÓ COM 3 INGREDIENTES (DICA)

1 Minuto(s) de leitura
Bata na batedeira os ovos e o açúcar até dobrarem de volume. Adicione aos poucos a farinha incorporando delicadamente. Coloque em uma…
AcompanhamentosDoces

COOKIEBROW

1 Minuto(s) de leitura
COOKIE Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte um aro. Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar branco e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *